※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽奏
子育て・グッズ

子供が脱走しない対策について、ベッドにガードを付けるかドアにガードをつけるか悩んでいます。ガードを買い替えるか、ドアにガードをつけるか検討中です。

寝室の鍵について🗝

子供がついにダブルベッドから降りれるようになってしまったので、鍵かガードなどを付けようか迷っているのですが
どちらがよいかと思いますか??

今はダブルベッドの壁に面してない側面と足元はガードが付いているのですが、ガードの大きさが合っていないので傾いてしまい、脱走できる仕様になってしまってます笑

なので1箇所のガードを買い替えてジャストフィットさせる
か、ドアにガードをつけるか迷ってます💭

ドアにガードだと確実だと思うのですが、起きて部屋中自由に動けることが後々問題になってくるかなぁーとも思うと、ベッドでガードしといたほうがいいのかなぁと………🥲💭

ただ、ガードをジャストフィットにしても少しの傾きが出てきそうな作りっぽいので?体重が加わると危ないかなぁと思います…🥲💭

分かりづらくてすみません!
寝室から脱走できないようにする手を教えてください🥲
ちなみに賃貸です!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は初めはドアノブを縦につけてそれでも背が伸びてきて開けられるようになってからはドアにゲートをつけています😊穴を開けなくてもつけられる鍵もありますが片側からしか開かないので、夫婦で寝る時間が違うと片方は締め出されるので辞めました💦