コメント

まぁぼ0903
うちの義理父もそうですよ(・_・;
なので初節句の時は、買ってくれると言ってきましたが実両親が買ってくれたと言って断りました(*^_^*)
これからも、そうするつもりです(^。^)

tokotoko
うちは私側の親戚がみんなそうです。ウンザリします。
すごく気持ちがわかります!
-
わくわく
tokotokoさんありがとうございます。本当にやらなくていい事までやろうとして、それでやってあげたのにとか、ウンザリします(=_=)本当にお願いしたい時お願いします!とはっきり言いました(笑)
- 11月15日

ママリ
見返りを求めるなら
何もしてくれるな!って思いますよね💦
-
わくわく
ありがとうございます。
これが恩着せがましいと言う事なんだなと身をもって感じました(=_=)- 11月15日

退会ユーザー
うわー…それは憂鬱になりますね(ー ー;)
人間は「してあげたこと」を「してもらったこと」の35倍覚えてるらしいですよ💦
何か見返りを求めてるの見え見えで嫌ですね (*・x・`*)
私の、実父の再婚相手(1年くらい前に入籍)も、そのタイプの人なのでお気持ちはとてもよく分かります。゚(゚´ω`゚)゚。

♥twins♥mama
うちの義理母もそんな感じの事を妊娠中から言ってきていたので縁を切りました!
頼んでもないのにやってあげたのにとか言われるとムカッときますね!<(`^´)>
-
わくわく
ありがとうございます!
本当にウンザリです(=_=)(笑)- 11月15日

ゆったん、
分かります❤
家の義両親も同じ。
やってあげた。
産んであげた。
育ててあげた。
連れていってあげた。
旦那が老けたとか話してたらきれいな顔に産んであげたのに‼って。
は?っていってしまった
-
わくわく
ありがとうございます!警戒して返答しないと危険です。本当に会話がもう面倒になっちゃいました(›´-`‹ )(笑)
- 11月15日
わくわく
そうなんですねー^_^;
うまくかわせるようにしてみます!