2人目の赤ちゃんへのお祝いについてアドバイスをお願いします。現金以外のアイデアが欲しいです。
もうすぐ友人に2人目の赤ちゃんが産まれます☺️
2人お子さんがいらっしゃる方、2人目の時に嬉しかったお祝いってなんですか?
ちなみに上の子が男の子で今回は女の子だそうです!
上の子の時には私が不妊治療中で精神的にベビー用品見るのがしんどくあまり考えられず現金1万にしました!
先日の私の出産祝いでだいたい1万円くらいのものを頂いたので今回は私もしっかり考えたプレゼントしたいなと思うので現金以外の回答でお願いしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
まあちゃん
私は友達に二人目女の子で服をあげました!上が男の子だと女の子の服ないだろうと思って☺️
☆peony☆
うちは上が男の子で下が女の子。
男の子の時は靴やリュックなどもらいました。
今回は服をたくさんもらって嬉しかったです☆
服は嬉しいですよ(・∀・)
親友からは離乳食の木の食器(名前入り)もらいました。
ママリ
服嬉しかったです☺️🌸でも、サイズが合わなかったのできれなかったですが🤣🤣
後!同じ子からピン留めももらって髪が多い娘にはめちゃくちゃ嬉しかったです🥺💖
後、姉に買ってほしかったのは名前入りのよだれ掛けですね🥺💓
ミンネで一枚1500円近くでめっちゃ可愛くて、愛用してました😍ある意味よだれ掛けにはサイズがないので長く愛用できるし買ってよかったです😆
ままり
私が2人目女の子ですが
ジェラピケの女の子用のブランケットとマールマールのスタイは嬉しかったです🥺🥺💓
あとケイトスペードとメゾピアノとバーバリーの服も嬉しかったです!!
自分じゃ買わないので。笑
あとはソトンというブランドがかわいくて、そこのベビーカー用のおもちゃもめっちゃ嬉しかったです(*ˊ˘ˋ*)💕💕
とにかく女の子〜って感じのものが嬉しかったですね🥰🥰
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😊
やっぱり女の子はお洋服系が嬉しいんですね☺️✨
自分では買わないようなちょっといい服を選ぼうと思います💕
コメント