コメント

はじめてのママリ🔰
切迫中に尿管結石になり総合病院に転院し、36週で個人院に戻りました💦
元々戻れたら戻る予定で35週に総合病院の担当医から意思確認があり個人院へ連絡、紹介状を書いてもらい個人院の予約を入れ受診しました!

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも看護師さんがそう仰ってるならおそらく受け入れはしてくださるんだと思います✨
私も総合病院は35週で退院でしたが、個人院は36週からじゃないと分娩自体できないから36週に入ってから受診するよう言われました!
連絡なしだと受付で待たされそうですし、電話で先生や看護師さんに話通してもらった方が良さそうですね☺️
-
シンママ
来週の木曜日から36週に入るので、来週の木曜日に受診を考えていました🙆
行く前に一度電話してみようと思います🎵
ありがとうございます🐱- 1月20日
シンママ
予約制の個人病院だったのですか?😲
予約制ではない個人病院なのでどうしたらいいのか分からず😖
はじめてのママリ🔰
分娩予約は個人院でされてるのでしょうか?
私は提携先の総合病院だったこともあり先生同士で連絡を取っていて紹介状を書いていただきました。
おそらく分娩の都合もあるので連絡はいってるかと思いますが、予約制でないなら念のため電話で受診日等の連絡された方が良いかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
すみません、予約制の個人院でした💡
シンママ
分娩予約とかは特にしてない?です💧28週の時に切迫早産の診断になり紹介状書くからと言われてそのまま総合病院へ入院しました。その時個人病院の看護婦さんに言われたのは、36週になったらこっちに戻れるから戻りたい時は総合病院の方で伝えてと。それで退院の時に個人病院に戻りたいって話をして昨日の検診の時紹介状を書いてもらい、総合病院の担当医にはちょっと早めに個人病院受診してね、その前になにかあったらこっちに来てと言われました。
念のため明日電話入れた方がいいですよね💧