コメント

退会ユーザー
そのくらいなら行きません(;_;)
30分おきに下痢してお尻荒れて泣かれた時は病院行きました(T ^ T)

まご
離乳食で下痢になっていると思い、5日みても下痢になっていたので、病院に行ったら
下痢だけのノロにかかってましたー(>_<)
オムツかぶれにもなってくるし…(・_・;
病院に行っておいたほうが安心ではないでしょうか?
-
cawa
1日何回くらい下痢してましたか?他は元気だと私も離乳食かな?って思ってるとこでしたσ^_^;
- 8月9日
-
まご
最高で1日8回です(>_<)
それも、ドパーではなくチビッチビッと…
最初は3回からだんだん回数?が増えていった感じです‼︎- 8月10日

koro.❁
日曜日朝から娘が下痢で 食欲と元気はあったのですが、お尻が荒れてしまい下痢する度にギャンギャン泣いていたので昨日病院に連れて行きました。(こすり拭きせずに、ぬるま湯で流していましたが)
整腸剤と非ステロイド系の軟膏を出してもらいだいぶ落ち着きました!
まだまだ軟便ですが泣く事もなくいつも通りです。
オムツかぶれもなく、粘液とかも出ていなくていつも通りなら様子みますが 不安なら行きますね(^^)
-
cawa
娘さんの原因はなんだったんですか?!
- 8月9日
-
koro.❁
娘の場合は、汗かいてお腹が冷えちゃったかな?と言われました。
日曜日の夜の寝る前に出た下痢の時に、下痢の回数が多いせいで粘液と少量の血も出ていました💦
食欲はいつも通りですが食形態を落として消化がいいものをいつもより少なめにあげています。- 8月9日
-
cawa
お腹冷えて、こんなに長引くんですね(゚□゚;)ビックリです!
- 8月9日
-
koro.❁
そのタイミングに食べ過ぎたのかもしれません💦苦笑
実家に泊まりに行ってたので、フルーツやらなんやらばーばにもらってたので(‘`;)- 8月9日

ana*
お医者さんに
「3日以上下痢が続いたら病院にくるように!」と言われました(´Д` )
一週間下痢をしていて病院に行った時にもっと早く連れてきてくださいと(ノ_<)
下痢だけだと思っていても
本人は実は体調が悪く、辛かったと思いますよと言われてしまいました(´Д` )
-
cawa
3日⁈明日で3日目…
わかりました!ありがとうございます(^^)- 8月9日

ゆかり
あまり時間の経っていないうんちオムツを持っていくといいですよ( ^ ^ )/
-
cawa
ありがとうございます‼︎(*˘︶˘*).。.:*♡
- 8月9日

れな。
どんな下痢ですか?色は茶色ですか?白っぽいですか?
-
cawa
黄色いですね!!離乳食もちらほら入ってますσ^_^;
- 8月9日
-
れな。
離乳食が入っているなら大丈夫かと思いますが、今日は3回だけですか(´・_・`)?
カスカスの便や白っぽい便だったら、すぐに病院に行かれた方がいいかと思います💦
保育士をしているのですが、この6月〜9月辺りでお腹の調子が悪い子は多いですね😣
夏風邪などもありますので、お大事になさってくださいね😭😭- 8月9日
-
cawa
今日は3回です!でも普段は2日に1回なので、昨日から8回でてるので心配でσ^_^;
私たちは下痢の時、お腹痛くなりますが、子供ってどーなんでしょうか??いつもと変わらず元気なので悩んでます。- 8月9日
-
れな。
それは心配ですね😣💦
子どもは普段と変わらず元気に遊んでる子もいれば、少ししんどそうにしてる子もいます(´・_・`)
水便や下痢っぽい便の子は割と元気なのですが、カスカスや白っぽい便の子はグッタリしてたりします😔- 8月9日
-
cawa
そーなんですか^_^;勉強に、なります!!ちなみにカスカスとはどんなものなのでしょうか?水分がない便ですか?
- 8月9日
-
れな。
そうですね!水分が少なくて本当にカスみたいな便が出てる感じのものです!
コロコロとか小さい便とはまた違うので、すぐに分かると思いますよ😊- 8月9日
cawa
やはり、もう少し様子みても大丈夫ですかね?
離乳食はどうしましたか?
退会ユーザー
元気にしてれば大丈夫たと思います(T ^ T)
普通に食べさせてリンゴとかおおめにあげてました!