※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用の食事から取り分けにチャレンジ中で、だしやスープの加減がわからず悩んでいます。

本だしや鳥がらスープ、中華スープの素、大人用の顆粒だし?っていつから食べさせてますか??

大人用の食事から取り分けにチャレンジ中なのですが、いまいち加減がわかりません🌀

コメント

まな

もう食べさせてます🥺
最初に薄く味付けして息子の分とってから大人用の味に調整するか、大人と同じに味付けしてからお湯で洗ったりしてます😂

自分で味見して薄いなーくらいにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    実は投稿した時点で本だしで野菜を煮てしまっていたのですが、コメント頂いたお二人のご意見を見て、具だけ娘用のお椀に移してお湯でうすめて食べさせてみました✨食い付きがとても良かったので、薄めで普通にだしを使って出してみようと思います💓
    ありがとうございました✨

    • 1月20日
ゆ

1歳過ぎから保育園に通い出し、保育園では大人と変わらない普通の味付けだろうと思い、少し薄めで出していましたが、1歳半頃には大人と同じ味付けで出していました☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    昨日作ってみた具だくさんお味噌汁の味噌を入れる前の段階で取り分けて、お湯で薄めて食べさせたらモリモリ食べてくれました😋🍴💕今まで離乳食と同じくらいかなり薄めの味のものを出していたので、これからは大人と同じものを少しだけ薄めにして食べさせようと思います✨
    ありがとうございました💓

    • 1月20日