子供の声が大きいため、アパートとマンションで迷っています。アパートは家賃が安く広いが音漏れが気になり、マンションは安心感があるが家賃が高く少し狭いです。出産後の引っ越しを考える方、どのような家を選びましたか?
子供の首が座りつつあるので現在の住まいから引っ越しを考えています。賃貸です。
その場合、アパートかマンションか迷ってますがどっちがいいでしょう?子供の声は大きいほうです😅
アパートだと音漏れしそうですが家賃と間取り広いことが多くが魅力的です。マンションだと安心ですが家賃上がり少し狭くなります。
出産してから引っ越した方、どんな家を選びましたか??
立地はベッドタウンで人口密度高めです。2LDKか狭い3LDKくらいの予定です。
- ままり(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
3LDKのマンションです。
同じ階に赤ちゃんがいますが、全く声が聞こえません😲
隣の声も聞こえないので、逆にうちの娘の叫び声は聞こえるのかどうなのか気になります😇
退会ユーザー
2ldk ですー!マンションに住んでいます。ほとんど音がきこえません。
-
ままり
ありがとうございます!やっぱりマンションは防音に向いてますね🤔
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
前にアパートに住んでいて、
今3階建てのアパートみたいなマンションに住んでます😳
アパートの時は築4年で割と新しい所でしたが、玄関の開閉の音やメゾネットだったので階段を登る音、静かにしていればクシャミや笑い声まで聞こえていました💦
今のマンションはアパートの時よりは全然聞こえないですが、アパートみたいな造りだからか、物を落としたりぶつけたりしてるっぽい大きな物音は普通に聞こえてきます😓
なので、ちゃんとした?マンションにすれば良かったなー反省中です😥
-
ままり
そうでしたか〜😂軽量鉄骨とかそういう建物なのでしょうか🤔
くしゃみまで聞こえるとかなり困りますね😂マンション選びの時によく考えてみます😢💦- 1月19日
すみっコでくらしたい
マンションがいいと思います。
部屋のキャパシティは住んでるうちに大体慣れますが
周りの音や自分たちの生活音をずーーーーっと気にしないといけないのはかなりしんどいと思います。
気にならないなら別ですが…
うちもマンションですが
窓締切ってると余程ドタバタしないと聞こえないです。
-
ままり
確かに音に気を配りながら何年も住むほうがストレスたまります😂部屋のキャパにはそのうち慣れてゆく、確かにおっしゃる通りです。
ストンと納得のいくお返事をありがとうございました😊!- 1月19日
はじめてのママリ
アパートかマンションなのか不明ですが、材質を気にして引っ越しました。
SRC造、RC造が1番音漏れしないと、不動産の友人に勧めてもらいました☺️
今RC造の賃貸ですが、お隣さんも赤ちゃんいますが、ほとんど声聞こえないです👶
-
ままり
構造まで考えてませんでした😢💦調べてみます!ありがとうございました☺️
- 1月19日
ままり
そうですか〜!隣の声も聞こえないのはありがたいですね!マンションいいですね😊