※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♪♪
子育て・グッズ

ダブルの敷布団を使っている方、干しや収納は大変ですか?子供も含めて布団をどうするか悩んでいます。使い心地を教えてください。

ダブルの敷布団を使っている方、干したり収納したり…使い心地はどうですか?

もうすぐ二人目が産まれるのを機に、ベッド➡布団に切り替えるつもりです。
夫婦+2歳+0歳の4人になるのですが、ダブル+シングルにするか、セミダブル2枚にするか悩んでいます。
ダブル+シングルなら、日中はダブル1枚で子供達と私で3人でお昼寝出来るなぁと思う半面、大きいので干せないからダメだという人もいて…。

実際に使っている方、使ってみた感じを教えていただきたいです!

コメント

めっぐーみ

うちは夫婦+1歳児の3人ですが今はダブル+シングルの布団で寝ています。
もとはシングル2枚で寝ていたのですが、息子がゴロゴロと動き回ってさすがに寝づらくなってダブル+シングルで寝るようになったのですが、うちは快適です!
幸いうちは戸建てに住んでおり、干す場所はあるので、持ち運びが重いですがベランダに普通に干しています。
また、収納は寝室に布団をしまえる押し入れがなく、朝起きたら干すorたたんで置いておくので、収納に関しても困ったと感じたことはないです。
ただ、シーツを洗濯したあとの取り付けが地味に辛いです😅

🥂🐰🌙

ダブル+シングルで寝てます(*゚-゚)

干すの結構大変です(笑)
重いのとベランダに出る窓を通るのに引っかかります(;´д`)
干す場所も、ダブルの敷布団干したらシングルの布団は干せないです(;´・ω・)(賃貸なのでベランダが狭い…)

収納スペースが元からないので、日中は畳んで出しっぱなしです( ̄▽ ̄;)
どうせ誰も家にこないし、来たとしても寝室のドア占めちゃうのでいいかなーと…(笑)

ななみ

うちはダブルとシングルで
寝ています(´∀`*)

洗える布団を買ったので
とても軽いし干すのも楽です♡