※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃ
子育て・グッズ

ベビー布団の柄や価格、サイズについて教えてください。西松屋やベビーザらス、ハロー赤ちゃんで購入しましたか?サイズはミニと普通がありますか?

ベビー布団はどんな柄でおいくらくらいのを、どこで買いましたか??
サイズはミニと普通があるのでしょうか??
西松屋からベビーザらス、ハロー赤ちゃん…お値段もいろいろで迷っています😂

コメント

💛MTK💛

ミニを買いましたが…添い寝したほうが良く寝たので出番は少なかったです💦笑

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    もし買うなら普通サイズですかね😂
    参考にさせていただきます♡

• 8月10日
ぼん

楽天で買いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まだ産まれてないので使ってないですが。。
一応国産、良く見たら2.3点中国製ですが。。オーガニックと書かれてあったので。

• ぼん

ぼん

これです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 8月9日
  • ぁぃ

ぁぃ

写真付きでありがとうございます!
    ネットで買うっていう手もありますね✨オーガニック、私も気になります‼︎いろいろ検索してみようと思います🎶

• 8月10日
匿名希望

うちも添い寝でないと寝てくれないので出番は数日しかなかったですが💦西松屋でセットになっているベビーミッキーの布団買いました♪

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    西松屋でベビーミッキーの見ました!!かわいいですよね✨うちも候補に入ってます♡
    でも、出番が数日ですか…>_<…
    それを聞くと購入悩みますね(笑)
    参考にさせていただきます🎶

• 8月10日
ぶーちゃん

実母がオーダーメイドで作ってもらいましたが、添い乳じゃないと寝ない子になっちゃったので今は敷いてるだけでほぼ使ってないです…

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    オーダーメイドですか✨使わないのは勿体無いですね…>_<…
    でも添い乳だとやっぱり大人の布団で十分なんですかね…
    参考にさせていただきます🎶

• 8月10日
秀麗

西松屋で男女共に使える黄色のやつを買いました!
布団セットの敷き布団は基本マットレスになっててベビーベッドで寝かせる予定ならそれでいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

でも保育園とかに持っていくやつって
マットレスなんて持って行けないので
園に預けることを考えてるならマットレスはいらないかもです!

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    うち性別を聞いてないので、男女共に使えるっていう条件大事です✨笑
    ベビーベッドはもらえる予定にしているので、マットレスセットのを探してみようと思います🎶

• 8月10日

赤すぐNetで買いました(*^^*)
欲しいデザインのベビー布団
が他のサイトではミニサイズしか
なく赤すぐNetには普通サイズ
あったので( ´ ▽ ` )ノ

ちなみにこのデザインで2万
2〜3千円くらいだったかな?f^_^;

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    かわいい😍デザイン、もろ好みです!!でもやっぱりお高いですね(´Д` )いいなと思うと、3〜4万近くするやつもあってビックリします(笑)
    写真付きでありがとうございました♡

• 8月10日
ちくちくみかん

柄はあまり気にせずオーガニックコットンのをネットで一万くらいで買いました!
うちはベビーベットを借りてるので使いますが、床に敷いて寝るのであれば大人用の方が良かっただろうと思います。寝がえりを始めたらベビー布団からではすぐに落ちます(^^;

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    オーガニックってやっぱりいいんですかね✨気になっているので、ネットでも探してみようと思います🎶

• 8月10日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

実際いいのかは正直わかりません( ;∀;)
    そもそも冬でも布団蹴っちゃうので、敷布団しか機能してません(´・ω・`)笑

• 8月10日
RX-7

ベビー布団もベビーベッドも買っていません!
ベビー布団買わないで、ニトリで大人用の布団セットを買います^-^
大人用の布団に防水シーツを敷いて使用して行こうと思っています♪

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    私も初めは座布団にタオルひいたりして…とか思ってたんですが、急遽ベビーベッドをもらえることになって…>_<…
    今になってお布団購入で焦ってます(笑)
    御出産もうすぐなんですね♡
    頑張ってください‼︎

• 8月10日
めーしゃん

ベビー布団セットは買わずに、
ベビー用マットレス、マイメロの総柄(しまむら)1300円くらい、ベビーマクラピンク(バースディ)400円くらいを買いました!
添い寝でしか寝ない子もいると聞いてたので使わなかったら嫌で安く済ませましたww
掛け布団はバスタオル、おくるみ、ひざ掛け等かけてます!マットレスには防水のシーツを引いて寝かせてます!
昼間はマットレスごとリビングに移動して昼寝したり遊んだり、運ぶのが楽なので重宝してます!
ベビー用布団セットたくさん種類あって迷っちゃいますよね💓

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    なるほど‼︎別々で買うのもありですね✨セットでかわいいの…ってなると2万近くはしちゃうので、めちゃくちゃ迷います(笑)
    マットレスだけっていうのも見に行ってみようと思います🎶

• 8月10日