※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さんに完ミでミルクをあげる方へ質問です。3時間おきにミルクをあげていますか?寝ていても3時間経ったら起こしてあげていますか?それとも起きるまで待っていますか?起きるまで待つ場合、大体何時間あけていますか?

生後1ヶ月のお子さんがいて完ミの方に質問です。
3時間おきにミルクあげてますか?
寝てても3時間経ったら起こして、あげてますか?
それとも起きるまで待ってますか?
起きるまで待つ方は大体何時間あけちゃってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こしてまであげたことないです!むしろその時期はあまり寝てくれなくて2時間待って飲ませたりもしました😅
起きるまで5時間くらいなら待っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間待ってる間ずっと泣いたりですか?💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3週目あたりから、昼間は1時間〜1時半くらいで泣くことがあったので抱っこしてあやして2時間待つことが時々ありました。毎回じゃないし、夜は4〜5時間開くこともあったので、一日トータル量を大幅に越えなければ、少し胃に負担になるかもしれませんが、2時間であげてました。

• 1月19日
ママリ

1ヶ月検診で体重が順調に増えていたので、助産師さんから夜間は3時間ごとではなく起きたらで良いよ〜って言われてからはそうしてました!
日中は3時間毎にあげていました😊
昼間は起きるまで待ちましたが、待っても4時間くらいですかね🤔でもうちの子は基本的に4時間も空くことはなかったです💦2時間で泣いたりしたときはあげちゃってました😂

おかまる

上も下も完ミで育てています!
上はこの時期3時間も持たず、2時間とかでも泣いてたらあげちゃっていました💦
夜も3時間まとまって寝てくれることも無かったです!

下は、よく寝るほうで間が空けば4時間半くらい寝てます!
その時は起こさず泣いたらミルクあげています!日中もそんな感じです!起きていても泣いてなければ特にあげていません💡

4か月くらいにならないと5時間連続で寝れることなないみたいですよ😌

体重も順調に増えているようなので病院から何か言われていなければ大丈夫だと思います👌