コメント
☻☻☻
マスクしてみてもダメですか?😭
kanamama☆
私もかなりひどくてほとんどの匂いがダメだったので辛いのは分かります‼なるべくならやんわりと直接がいいですね。少しの間なので申し訳ないですが我慢して貰って下さい。
-
ママりん
やんわりと、伝えてみます。
つわりじゃなかったら大好きな匂いなんですが〜とか言ってみます😅- 8月9日
-
kanamama☆
それいいですよ(^○^)
- 8月9日
-
ママりん
そうしてみます!ありがとうございます😂
- 8月9日
-
kanamama☆
頑張って下さいね♪悪阻ももう少しで治まるはずです。私もやっと先週から楽になりました。
- 8月9日
-
kanamama☆
グットアンサーありがとうございます♥
- 8月9日
-
ママりん
4児のママになるんですね!すごいです💕17周までつわり続いたんですね💦
早く終わって欲しいです〜😭
ちなみに、タバコ臭い人も居るんですがどうしたら良いでしょうか?😓いつもすごい匂いなので、たぶん喫煙室から出て、何も消臭対策していないっぽいです。
つわりじゃない時から、臭いと思っていました。
でも一応、社内の人ではなく派遣さんなので取引先の人という扱いになるみたいて。以前、とっても腰を低く注意してファブリーズ渡したら、あとで社内の上司にとても怒られました😱- 8月9日
-
kanamama☆
タバコ🚬これまた強烈なんですよね…会社でおそらくちゃんとした喫煙所で吸っているんですよね?目の前で吸っていないなら注意は出来ないですよね!(>_<)通ったあとにさりげなくファブリーズするとか?(笑)
でもファブリーズの匂いもダメじゃないですか?
はい、4人目になります♪- 8月9日
-
ママりん
三人のお子さんを育てながらの妊娠は大変そうですね😣つわりでも、オムツ替えたりしなきゃいけないですよね?
タバコのヤニ臭さ>ファブリーズ無臭タイプ
って感じですかね💦
女性なのに、ちゃんとタバコの後はケアして欲しいです😓
ケアする習慣のない人にファブリーズしてもらうのはかなりハードル高いですよね。
あえて、その人に聞こえるように仲良しの同僚と、タバコのヤニ臭さが無理で〜という会話をする、とかでしょうか😅- 8月9日
-
kanamama☆
そうですね、オムツ変えたり大変でした。うちの場合は旦那の協力がかなりあったので助かりました。
え?女性なんですか??男性かと思いました( ; ゜Д゜)
誰か注意して欲しいですよね‼- 8月9日
-
ママりん
そうですよね💦
うちの旦那は汚いのが無理だから、オムツとか替えるのだけは無理とか妊娠前は言ってました。産まれたら変わってくれるといいな。
女性ですよー!常識無いですよね。女を捨ててると思います😠- 8月9日
-
kanamama☆
大丈夫です!赤ちゃんのおしっこもうんちも汚くないですよ(^○^)我が子は別です♪
なんかケアが出来てないと悪阻とか関係なく誰でも嫌がりますよね‼- 8月9日
aki*°
上司に頼んで注意していただくのは
どうでしょうか?
直接だとトゲがありますし(>_<)
-
ママりん
うーん、、そうしたいですが、注意してもらうのも勇気がいりますよね😣
- 8月9日
kanamama☆
マスクしても香水の匂いはしますのでやはり悪阻で匂いがダメなんですと伝えた方がいいですよ。ホントに辛いなら分かってもらえると思います。
-
ママりん
やはり直接言わないと分からないですよね。。でも、不妊治療している同僚も居るので言いづらいです💦
マスクの上からハンカチで口元を押さえて我慢、それでも無理なら角が立たないように直接言うしかないですかね😣
言い方難しいですね!- 8月9日
ママりん
職業柄、常にマスクしていることはできないんです😭一緒に喋ってる途中で外国の香水みたいなキッツイ匂いのハンドクリームとか塗られたら吐きそうで💦
☻☻☻
マスクできないのは辛いですね😭💦
私も匂いダメだったので、お気持ち分かります>_<
なるべくその方の近くに寄らないとかできないですよね…😭💦
ママりん
なるべく近寄らないようにします。ハンドクリーム塗りながら近づいてきたらハンカチで口元を押さえながらビニール袋準備するしかないですね😅
質問ですが、やんわりとつわりで匂いに敏感になっていることを伝えるのと、ハンカチで口元を押さえられるのと、どちらが失礼に感じますか?💦
☻☻☻
口元押さえられる方が失礼に感じますかね😭
それだったら、やんわり言った方がいいと思います(*^^*)✨
私は5ヶ月ころにはほぼつわりなかったので、早く匂いつわりなくなるといいですね>_<💞
辛いとは思いますが、お仕事頑張ってください!
ママりん
やっぱり、口元抑える方が失礼ですか😭笑
ありがとうございます!