コメント
きゃみ
今年4月から上の子はいずみ幼稚園に入園です。下の子は保育園です。
きゃみ
今年4月から上の子はいずみ幼稚園に入園です。下の子は保育園です。
「保育所」に関する質問
皆さんはカラオケって行きますか?? 新年会で、学生時代の友達大勢集まりご飯に行かない?と友人からお誘いがありました。 そのうち1人の同級生の男子が、カラオケにも行きたいと言ってるみたいで。 その男子が県外から…
妹と比べられてる…? モヤモヤしていたので吐かさせてください。 わたしには4つとしの離れた妹がいます。 妹も結婚しており子供が居るのですが、最近あ、そう言えば〜な感じで妊娠していることを伝えられて、その時はお…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hp
もし入れたとしたら同じところに通わせることできるんですね🥺!!
ありがとうございます!!
今現在プレ幼稚園みたいな事をやっていますか?
きゃみ
できますよ☺️
上の子は4月からなので人数を分けてプレ保育があります!
hp
ありがとうございます🥲!!
なるほど!
もし入れたら来年の4月入所になると思うんですが上の子下の子それまでにしておくこととかなにかありますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
去年9月に園の見学、説明会ありそこで話聞いたり質問しました!下の子も今年の4月から保育園なので市役所行ったりでした💦
まだいずみ幼稚園に通ってないので分からないことだらけですみません💦
hp
全然大丈夫です!ありがとうございます☺️
園庭開放やわくわく今日などは行かれましたか!?
きゃみ
家が近所でないので行ってません。🙇♀️💦
来月にまたプレ保育があるのでその時に行きます😊
hp
わかりました☺️
沢山情報ありがとうございます!!
助かりました🙇♂️
hp
度々すみません。
いずみ幼稚園の幼稚園と保育園に上の子も下の子も入れた場合お迎えの時間はどんな感じになりますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
ファミリー(延長保育)使うので、16時15分のお迎えで今月はお願いする感じです。
遅くても19時まで預かってもらえるので保育園終わるぐらいのお迎えでも大丈夫ですよ😊