コメント

きゃみ
今年4月から上の子はいずみ幼稚園に入園です。下の子は保育園です。

きゃみ
今年4月から上の子はいずみ幼稚園に入園です。下の子は保育園です。
「幼稚園」に関する質問

年長です。 昨日と今日、家に帰ってきた瞬間機嫌が悪くなり1人でイライラして怒ってます。 一昨日まではそんなことありませんでした。 帰ってきて名札を取るのがめんどくさい、手を洗うのがめんどくさい、水筒出すのもめ…

小学校2年生の娘のことです。 私が下の子を幼稚園から迎えて帰ってきた時のことです。 玄関がしまっており、中から娘や他の女の子の声が。 閉まってるからドアをドンドンして、開けて💢なんで締めてるの💢!?と言ったんで…

幼稚園年少です。お迎え時の報告が周りより少ないです。楽しそうだとか、頑張っていた報告ではないので悲しいです。厄介者と思われているんでしょうか💦 仕事がありクラスにお迎え行けるのは週1.2回です。 割と1人1人報…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hp
もし入れたとしたら同じところに通わせることできるんですね🥺!!
ありがとうございます!!
今現在プレ幼稚園みたいな事をやっていますか?
きゃみ
できますよ☺️
上の子は4月からなので人数を分けてプレ保育があります!
hp
ありがとうございます🥲!!
なるほど!
もし入れたら来年の4月入所になると思うんですが上の子下の子それまでにしておくこととかなにかありますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
去年9月に園の見学、説明会ありそこで話聞いたり質問しました!下の子も今年の4月から保育園なので市役所行ったりでした💦
まだいずみ幼稚園に通ってないので分からないことだらけですみません💦
hp
全然大丈夫です!ありがとうございます☺️
園庭開放やわくわく今日などは行かれましたか!?
きゃみ
家が近所でないので行ってません。🙇♀️💦
来月にまたプレ保育があるのでその時に行きます😊
hp
わかりました☺️
沢山情報ありがとうございます!!
助かりました🙇♂️
hp
度々すみません。
いずみ幼稚園の幼稚園と保育園に上の子も下の子も入れた場合お迎えの時間はどんな感じになりますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
ファミリー(延長保育)使うので、16時15分のお迎えで今月はお願いする感じです。
遅くても19時まで預かってもらえるので保育園終わるぐらいのお迎えでも大丈夫ですよ😊