子育て・グッズ 伊丹市のいずみ幼稚園に通わせる場合上の子は幼稚園、下の子は保育所といった形で入園は可能なのでしょうか!? 伊丹市のいずみ幼稚園に通わせる場合 上の子は幼稚園、下の子は保育所と いった形で入園は可能なのでしょうか!? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 2 幼稚園 上の子 入園 保育所 伊丹市 hp(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント きゃみ 今年4月から上の子はいずみ幼稚園に入園です。下の子は保育園です。 1月20日 hp もし入れたとしたら同じところに通わせることできるんですね🥺!! ありがとうございます!! 今現在プレ幼稚園みたいな事をやっていますか? 1月20日 きゃみ できますよ☺️ 上の子は4月からなので人数を分けてプレ保育があります! 1月20日 hp ありがとうございます🥲!! なるほど! もし入れたら来年の4月入所になると思うんですが上の子下の子それまでにしておくこととかなにかありますか? 1月20日 きゃみ 返信遅くなりすみません🙇♀️ 去年9月に園の見学、説明会ありそこで話聞いたり質問しました!下の子も今年の4月から保育園なので市役所行ったりでした💦 まだいずみ幼稚園に通ってないので分からないことだらけですみません💦 1月21日 hp 全然大丈夫です!ありがとうございます☺️ 園庭開放やわくわく今日などは行かれましたか!? 1月22日 きゃみ 家が近所でないので行ってません。🙇♀️💦 来月にまたプレ保育があるのでその時に行きます😊 1月22日 hp わかりました☺️ 沢山情報ありがとうございます!! 助かりました🙇♂️ 1月24日 hp 度々すみません。 いずみ幼稚園の幼稚園と保育園に上の子も下の子も入れた場合お迎えの時間はどんな感じになりますか? 4月12日 きゃみ 返信遅くなりすみません🙇♀️ ファミリー(延長保育)使うので、16時15分のお迎えで今月はお願いする感じです。 遅くても19時まで預かってもらえるので保育園終わるぐらいのお迎えでも大丈夫ですよ😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hp
もし入れたとしたら同じところに通わせることできるんですね🥺!!
ありがとうございます!!
今現在プレ幼稚園みたいな事をやっていますか?
きゃみ
できますよ☺️
上の子は4月からなので人数を分けてプレ保育があります!
hp
ありがとうございます🥲!!
なるほど!
もし入れたら来年の4月入所になると思うんですが上の子下の子それまでにしておくこととかなにかありますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
去年9月に園の見学、説明会ありそこで話聞いたり質問しました!下の子も今年の4月から保育園なので市役所行ったりでした💦
まだいずみ幼稚園に通ってないので分からないことだらけですみません💦
hp
全然大丈夫です!ありがとうございます☺️
園庭開放やわくわく今日などは行かれましたか!?
きゃみ
家が近所でないので行ってません。🙇♀️💦
来月にまたプレ保育があるのでその時に行きます😊
hp
わかりました☺️
沢山情報ありがとうございます!!
助かりました🙇♂️
hp
度々すみません。
いずみ幼稚園の幼稚園と保育園に上の子も下の子も入れた場合お迎えの時間はどんな感じになりますか?
きゃみ
返信遅くなりすみません🙇♀️
ファミリー(延長保育)使うので、16時15分のお迎えで今月はお願いする感じです。
遅くても19時まで預かってもらえるので保育園終わるぐらいのお迎えでも大丈夫ですよ😊