コメント

ママリ
この時期の指しゃぶりは成長なので辞めさせないほうがいいと聞きました💡

はじめてのママリ
5ヶ月になったばかりの女の子ですが、同じ様に拳や指をくわえてます( ; _ ; )
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が潰れるから良いと病院から聞き、手をくわえ始めたらおしゃぶりするようにしています…
-
はじめてのママリ
指よりおしゃぶりの方がいーですよね!
おしゃぶりあげても嫌だって吐き出すんよね、、、- 1月19日
-
はじめてのママリ
おしゃぶりしてくれない子なのですね…💦
うちの子も、nukなど平らなおしゃぶりは拒否でPigeonの丸いおしゃぶりならしてくれました!- 1月19日
-
はじめてのママリ
おしゃぶりも何種類か試したんですけどね😢😢
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなのですね…
因みに完母ですか?💦- 1月19日
-
はじめてのママリ
完ミです!
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そしたら乳首に湿らせたガーゼを詰めると言う方法もありますよ!
引用画像なので一応モザイク処理してます!- 1月19日
-
はじめてのママリ
これもやってたんですが
嫌がるんですよね!
抱っこ紐で寝かす時は指はしゃぶらないしおしゃぶりもしないで寝るんですよ!
なので手であそんでるんですかね?- 1月19日

ちー
指しゃぶりも成長の過程ではあっていいものだと思っているので、そのままでもいいのでは??
うちの子たちは注意しなくても1歳になる前には完全に辞めてましたよ🙂
-
はじめてのママリ
なら今すぐに辞める必要はないですかね、、、
コロナとかもあって手をしゃぶるのは少し怖いというか抵抗があって、、- 1月19日
-
ちー
気になるようであれば外出時はどこにも触らせないようにするとか手にミトンはめておくとかですかね…
でもこの時期はなんでも口に入れちゃうと思うのでどんなに予防しておいても難しいかなと思います💦
ウイルスも口から入るだけではないですしね😫💦- 1月19日
-
はじめてのママリ
そーですよね!😖
今は遊びの一環としてやってるというのも聞いたので
様子見てみます!
ありがとうございました- 1月19日
はじめてのママリ
成長なのですか?
ならそのうち辞めるんですかね?