コメント

あや
私の場合は
朝方寝返り打った時に
ばん!とおとがして 破水しました
その夜にお印が来てたので
念のためナプキンしてました😭
40センチの夜用大きめのものも歩けばじゃばじゃとでて15分あればパンパンなるので…
出かける際は少なくとも2個はあった方がいいと思います😂😢
陣痛はつかず、血圧も高かったためすぐに、促進剤点滴しました!
4時間後に生まれました

ゆりか
お出かけ時の破水ではないので参考にならないかもしれませんが…
私は朝方5時頃破水しました!
旦那が仕事から帰るのがその頃なので起きて待ってて、さて寝よ〜と布団に入った瞬間でした😂
それまで何もなかったのに破水して速攻でうっ😖となるほどの陣痛が来ました!
その経験から言うと、バスタオル、夜用ナプキンは最低でもお出かけ時にあったら安心するかもです!
欲を言えば替えのパンツや服などもあったほうがいいですが…荷物になりますよね😂
-
🌶
回答ありがとうございます😊
え!!破水後すぐ陣痛が来る可能性もあるのですね!!1人目は陣痛からで破水したあと意識朦朧としながらいきんだ記憶があってそのイメージでしたがすぐ来る場合とそうでない場合があるのですね…🌀
出先で破水したら救急車?とかいろいろ考えますし車移動ばかりなので車どうするの?とかいろいろです(笑)- 1月19日

ののゆ
上の子のとき破水からでした!
お昼寝してて 目が覚めたら
いきなり、ドバーって
流れる感じがして
あっ!これ破水だ。ってわかりました!!
破水しても お腹の子は 破水したことに気付いてなかったらしく
全く陣痛来ずで
誘発の点滴して 陣痛来させても
子宮口はびくともせずで
結局、破水から4日、5日後に帝王切開しました!!
-
🌶
お腹の子が出たい!と破水させたのかそうでないかで陣痛が来るか来ないか違うのですね!なんとなくわかりました(笑)
いろいろなお産ストーリーがありますね…!!
出先で破水したらどうしようとばかり考えてしまいます😅- 1月19日
-
ののゆ
破水したらすぐ陣痛くると思ったんですけど、人それぞれみたいですね😥
そうですよね!!
上の子のときは
マタニティハイになってたのか
気にせず出掛けてましたけど
もし、出先でって考えると…- 1月19日
-
🌶
そうなんですね!1人目は陣痛から始まって破水した後意識朦朧としたがらいきんだ記憶なのですぐ陣痛が来るイメージがありました💦
車に乗る時はバスタオルを必ず敷いたり夜用ナプキンは持ち歩いていましたが今回は1人じゃない時に破水することが怖いです😨- 1月19日
-
ののゆ
お産って同じように思えて、人それぞれ違いますよね!!
出産近くなると
いつ生まれてもおかしくないから、もし出先で…とか色々考えちゃいますもんね😥- 1月19日
-
🌶
出先で子供と2人の時が1番恐怖です😅でも一緒にお出かけしたい!っても思うんですよね🌀
- 1月19日
-
ののゆ
そうですよね!!
わかります!!
私も2人目生まれる前に色々お出かけしたいですけど…
女の子って、買い物行っても 暴れたりしませんか?
うちの子、歩かせると どこでも行っちゃって、1人だと大変で
週一の買い物くらいで…😥- 1月19日
-
🌶
うちの子はいろんなところ行きますよ!永遠にエスカレーター乗りたがったり(笑)座り込んだりもします😂
- 1月19日
-
ののゆ
やっぱそうですよね😥
そのときは、買い物とか中断したりして
お子さんについて行きますか?- 1月19日
-
🌶
そうですね💦保育園に行ってるのですが行ってる間に終わらせたりします😅
- 1月19日
-
ののゆ
なるほどですね(^^)
保育園とか行ってると
割と一人で買い物行けたり出来ますもんね(^^)
うちも来週から一時保育通わすので
その数時間の間に普段できないことしようと思ってます(^^)
全く違うことを聞いてしまってすみません😥- 1月19日
-
🌶
いえ、お互いいろいろと悩みがありますよね!回答ありがとうございました😊
- 1月20日

ポコたん
自宅で就寝中に破水しました。その1時間前くらいに、玄関をノックされて誰か入ってくる夢を見て目が覚めたのですが、フツーに怖くて施錠チェックしてチェーンまでかけて再度寝ようとうとうとした頃、お股のあたりに水が流れる感覚があり、少し腰を動かしたらばしゃー。
1時間後に産院で生理痛みたいなのが始まりました。
破水から5時間余りで出産でした。
もうすぐ行くよって知らせに来てくれたのに、ママ鍵かけたりしたから、行くって言ってるじゃん!ばしゃーってされた気がしています☺️
-
🌶
1時間後ですね!個人差はあると思いますが参考にします!
お腹の中のストーリーですね(笑)体内記憶でもしかしたらそんなことを話すかもしれませんね😊- 1月19日

yuka
1人目が破水始まりでした!
朝方トイレに起きてもう一度寝ようと寝転がった時に、足をツツーと水が流れる間隔があって破水したなって分かりました!破水して30分くらいで陣痛もきました💪
2人目の時は37週に入ってから私も残り少ない上の子との2人きりの時間をいっぱい遊んであげたくて公園行ったり、買い物行ったりしてました😁破水に備えて、夜用のナプキン2枚と産褥ショーツは必ず持ち歩くようにしてました!あとは、徒歩で出かける場合は家から10分圏内くらいまでにすること、車で出かける場合も家or病院から離れていないところを選ぶことを心がけて、車に陣痛パック入院パックを常に積み込んでいました😄あとはスマホを肌身離さず持っておいて、すぐ連絡とれる状態にしてました!
私は2人目予定日超過して誘発で出産したんですが、破水してからはお産の進みがめちゃくちゃ早かったです!やっぱり経産婦は早くなる傾向にあると思うので、もしもにしっかり備えておくといいと思います!
上の子との時間大切にしてあげてください😊そして、母子ともに無事に出産を終えられますよう願っています☺️
-
yuka
打ち間違えました💦陣痛バック、入院パックの間違いです😂
- 1月19日
-
🌶
破水から陣痛が早い方もおられるようで上の子と2人で出かけるのはちょっと避けた方がよさそうですね😭
妊娠9ヶ月入る頃から前駆陣痛、子宮口がツーンとなる、お腹の張りがあり早いのかな?と思ったりもします💦
あと少しで正産期とはいえ39週頃まではお腹にいてくれたらいいな〜とは思うので無理はせず破水にも気をつけて楽しみます!!
最後の言葉ありがとうございます!頑張ります!!- 1月19日
🌶
寝返り結構普通に気にせず打ってるので怖いですね😨
夜用ナプキン必ず持って出かけるようにします!
すぐに陣痛が来るかはわからないと言うことですね!1人目は陣痛からで破水したあと意識朦朧としながら息んだ記憶でそれが怖くて💦
あや
トイレに行こうかなーと
起き上がろうとしたところで
すごい音したのでびっくりでした😭
一瞬生理痛みたいに腰と下腹がじわーとあつく痛くなりました!
促進剤も効きが良すぎて初めから2.3分間隔の波だったので…血圧も降圧剤入ってるのに180-200あって 今もあんまり記憶がないです😢
本当怖いですよね
あや
ちなみ39wで4キロこえてました😂
🌶
音がすると言うのは本当なのですね!バン!とかパン!とか🤔
陣痛の始まりは確かにそうでした💦今回はたまに前駆陣痛があってあ、1人目の時こんな痛みで始まったなと思い出しています💦
痛いのか痛くないのかもうわからず助産師さんがいきんで!!って言うタイミングに合わせていきんだら生まれたって感じで💦不安です😅