※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ラズベリーリーフティーは妊娠8ヶ月からと書かれていますが、妊娠初期に飲むのは避けた方がいいでしょうか?

ラズベリーリーフティー飲んでる方いたらおしえてください!
まだ妊娠とかしてなくて友達に進めてもらったので飲んでみようと思ってます!でも妊娠8ヶ月からって書いてあるんですがもし妊娠したら一旦飲むのをやめたほうがいんでしょうか?🤔
授乳や産後にもいいって書いてあるのに妊娠8ヶ月からって妊娠初期になったらやめたという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティーって子宮収縮しちゃうんじゃなかったでしたっけ?なので初期には飲まないほうがいいとか。

• み

ありがとうございます😭✨

• 1月19日
まんま

ホルモンバランスを安定させてくれるので、授乳や産後にもいいと言われるみたいですけど、子宮収縮するんで、初期は一旦やめた方がいいですよ〜!

• み

ありがとうございます😣🙏

• 1月19日
はじめてのママリ🔰 

子宮収縮の効果があるので妊娠後期に飲むと安産になりやすいと言われてるようです☺️
産後は母乳のでかよくなるらしく飲んでました☺️

初期や妊活中は控えた方がいいかもです🥺💓

• み

みなさんすぐ答えてくれて助かりました😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
🐼たれぱんだ🐼

2人とも、妊娠後期の35週から産まれるまで飲んでいました。切迫気味だったので早くからは飲まないようにしてました。

• み

ありがとうございます😂✨

• 1月20日
みき

飲んでないのですが…
ラズベリーリーフティーには子宮を収縮させる作用があるみたいです!
なので初期から中期までは控えた方がいいようですよ!

• み

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日