※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

朝の早起きに苦労している子育て中のママさんが、早起きのコツや工夫を知りたいです。

第一子子育て中のママさん、朝は何時に起きていますか?
私は朝が弱すぎて子どもと一緒に8〜9時頃起床です😅
3回食になるとご飯の時間も早まるし、主人のお弁当なども再開したいので早起きしたいですが起きれるようになるのか😭
早起きするために工夫していることなどもあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は6時半に起きて
娘と寝ていない日は6時15分に起きてます!
特に工夫はしていませんが娘ももうそのリズムが出来ています。

• レモン

レモン

すごいです🥺
    ママが早起きだと自然とお子さんもそうなりますよね。頑張ります!

• 1月19日
ママり

私も朝は弱いですが娘がいるから起きれてます👍🏼

7時前に起きて弁当作ったり朝ごはん準備して娘は7時半くらいに起きます!

• レモン

レモン

私もそう言えるようになりたいです😭
    頑張らないとですね😣

• 1月19日
  • ママり

ママり

一時期は娘に起こされて起きるようなものでした😓

一緒に昼寝するのを辞めて夜は11時までに布団に入るなどしてからなんとか起きれてます!
    もともと自律神経が悪くて昔薬を飲んでたので朝弱いのは治ってませんが早寝することが大事だと思います😊

• 1月19日
  • レモン

レモン

息子もたぶんよく寝る方で夜は21時までに寝せてますが、朝まで一緒に寝てるんですよね😂
    私も自律神経乱れ気味のかなりの低血圧でそれも関係あるのですかね🤷‍♀️
    早寝します😌😌😌

• 1月19日
みぃ

何時に寝てるんですか❓

• レモン

レモン

寝るのは0時頃です。

• 1月19日
  • みぃ

みぃ

わかんないですけど、私は0時に寝てたら早くは起きれないです😅

• 1月19日
  • レモン

レモン

寝る時間を変えることまで考えてませんでした😣早く寝てみます😂

• 1月19日
  • みぃ

みぃ

7か月だと一緒に活発に動いてって事も少なく、けど精神的に疲れて目は冴えてで夜寝れない現象は起こるかもですが…

遅くても10時前には一緒に布団に入るなりすれば寝れる時は寝れるし、そしたら朝早く起きれて(昼寝はやめた方がいいと…)また夜早く眠くなるって感じかな❓

いずれ保育所〜とか幼稚園〜とか考えるなら今からリズム作ったらめっちゃ楽ですよ✨

うちは崩すの怖くて、娘が夏休みだろうと冬休みだろうとこのリズムで数年やってますw

• 1月19日
  • レモン

レモン

息子は21時までに先に寝かしつけて、そこからご飯を食べたり自分の時間だと思うとゆっくりしすぎてしまい0時になってました😣
    自分も早く寝るようにしてみます!

お休みでもリズム壊さずやってるのすごいです🥺👏
    私はすぐ昼まで寝れる〜と思っちゃうタイプなので😂
    生活リズム意識していきたいと思います✨

• 1月19日
みぃ

あっ、じゃあお子さんの方は大丈夫ですね☺️

私も長女の時ゆっくりしたい〜と思って早く寝かしつけしてって思ってたけど、結局ゆっくり寝れてないのに早く起きようとしたらイライラしたりするので、

次女の頃には諦めて早々に一緒に寝るようにしてました😅

• レモン

レモン

はい、問題は私なのです🙄
    一緒に寝れたらほんといいですね!夕方からの家事の時間配分考え直します😊

• 1月19日
  • みぃ

みぃ

ゆっくりで😅

• 1月19日
  • レモン

レモン

ありがとうございます😊

• 1月19日