妊娠・出産 手編みの毛糸製品は手洗いが適しています。洗濯機での水通しは避けましょう。赤ちゃんのものと一緒にするのもNGです。 毛糸で編んでくれた帽子と靴下をいただきました! これも水通ししたほうがいいかなと思うのですが、 今日赤ちゃんの色々なものを水通しする予定なのですが、 それらと一緒に洗濯機で水通しするのはしないほうがいいですよね? こうゆう手編みのものは手洗いですかね? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 赤ちゃん 洗濯機 水通し 帽子 手洗い 靴下 ままり(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント あや 手洗い方がいいと思います! 1月19日 ままり 了解です! 手洗いで水通ししますね🙂 1月19日 あや 毛糸もちゃんと赤ちゃん用のものじゃないとちくちくして かぶれたりとかもあるので… お気をつけください😌💕 1月19日 ままり そうゆうの考えて作ってくれたのかは謎だなぁ😅 手編みが得意な親の友達が 作ってくれたので怪しいです😂 たしかに大人でも毛糸のもの直接肌に触れて装着するのって感触気持ち良いものではないですよね🤔 敏感な赤ちゃんの肌には刺激が強いかもしれません🙄💦 1月19日 あや 私も自分でこの二つ作りましたが…赤ちゃん用の毛糸は高いし 見た感じしっかりした糸っぽいのでちょっとだけ心配ですね😭 写真撮影だけの短時間なら大丈夫かな?とはおもいます😆 1月19日 ままり たしかに触った感じ硬い感じの毛糸です😄🧶 あやさん編み物するんですね😃すごいですね 私は不器用なので編み物は手を出せません😂 そうですね! 写真撮る時一瞬装着するようにして使おうかな😆 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
了解です!
手洗いで水通ししますね🙂
あや
毛糸もちゃんと赤ちゃん用のものじゃないとちくちくして かぶれたりとかもあるので…
お気をつけください😌💕
ままり
そうゆうの考えて作ってくれたのかは謎だなぁ😅
手編みが得意な親の友達が
作ってくれたので怪しいです😂
たしかに大人でも毛糸のもの直接肌に触れて装着するのって感触気持ち良いものではないですよね🤔
敏感な赤ちゃんの肌には刺激が強いかもしれません🙄💦
あや
私も自分でこの二つ作りましたが…赤ちゃん用の毛糸は高いし
見た感じしっかりした糸っぽいのでちょっとだけ心配ですね😭
写真撮影だけの短時間なら大丈夫かな?とはおもいます😆
ままり
たしかに触った感じ硬い感じの毛糸です😄🧶
あやさん編み物するんですね😃すごいですね
私は不器用なので編み物は手を出せません😂
そうですね!
写真撮る時一瞬装着するようにして使おうかな😆