里帰り先の病院では腹部エコーがたまにで、体重は教えてもらえません。経膣エコーでも赤ちゃんの大きさや体重は分かりますか?
里帰り先の病院では毎回経膣エコーはあるようですが腹部エコーはたまにしかありません。
30wの初診では腹部エコーの際に赤ちゃんの体重を教えてくれましたが32wの腹部エコーでは教えてくれませんでした。
(30wで見えない部分があったので32wでも腹部エコーしました。)
次回はありません。
次は36w頃に腹部エコーがあります。
今まで通っていたクリニックでは毎回腹部エコーで体重を教えてもらえてました。
もし、経膣エコーでも赤ちゃんの大きさ体重が分かるなら次回聴こうと思うのですが
経膣エコーでも分かりますか?
- はじめてのママリ
コメント
👦
経膣エコーで体重を診てもらったことがないのでわかりませんが、私が通っていた病院もたまにしか腹部エコーしてもらえなかったので、「腹部エコーもしてもらいたい」と診察のときに医師に伝えて毎回腹部エコーしてもらっていました。
もちろんその分の医療費はプラスになりますが、毎回きちんと体重の推移を把握できたので私は安心でした☺️
回答になっていなくてすみません😓
ママリ
経膣エコーだけでは赤ちゃんの体重は出せないと思いますよー。
-
はじめてのママリ
そうですよね😢
ありがとうございます💦- 1月19日
はじめてのママリ
やっぱりおかねかかりますよね😢
ありがとうございます!