住まい 自転車置き場の風で電動自転車が倒れ、カバーや反射板が壊れています。管理会社に相談しても良いでしょうか。 賃貸マンションに住んでいるのですが、自転車置き場の風が強くて電動自転車が毎回倒れてしまいます💦自転車のカバーが破れてしまったり反射板が壊れてしまったりしてるのですが、こういう場合は管理会社に連絡してどうにかしてもらうことができるのでしょうか?相談していいものなのか悩んでいます 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 1 電動自転車 マンション カバー 会社 ママリ(6歳, 8歳) コメント ここ 管理会社に連絡してもどうにもならないのでは? 工事で風よけをつけれるところありますか? マンションの住人から何件もそう言った相談があれば管理会社も考えてくれるかもしれません! 1月19日 ママリ 風除けはつけられそうな感じです! 屋根しかなく自転車スタンド?とかも何もなく毎回毎日何台も倒れてる感じです💦 1月19日 ここ はいはいさん1人の相談だとあまり意味が無いと思うので住人の半数くらいが言えば工事してくれるかもしれないですね! 1月19日 ママリ そうですよね😭ありがとうございます! 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
風除けはつけられそうな感じです!
屋根しかなく自転車スタンド?とかも何もなく毎回毎日何台も倒れてる感じです💦
ここ
はいはいさん1人の相談だとあまり意味が無いと思うので住人の半数くらいが言えば工事してくれるかもしれないですね!
ママリ
そうですよね😭ありがとうございます!