※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

3歳になるので、チャイルドシートを変えようと思っています。下だけのジュニアシートか、シートベルトつける頭まであるシートか悩んでいます。主人はシートベルトを固定する方がいいと言っています。皆さんはどんなのを使っていますか?

3歳になってからのチャイルドシートどんなの使ってますかー?
4月に3歳になるので新生児から使ってたのより楽なやつにしょうと思うのですが、下だけのジュニアシートか、シートベルトつける頭まであるシートにするか悩んでて。
主人はシートベルトを固定?するやつがいいんじゃないかと…
皆さんどんなの使ってますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭まであるやつのほうがいいと思いますよ!まだまだからだが小柄なので下だけだと怖いです💦

• ゆづ

ゆづ

やはり怖いですよね!
    寝てしまったらグラグラしそうだしと思いまして。
    上まであるシートベルト出来るやつにしてみます!
    ありがとうございます♪

• 1月19日
3kids

頭まであるの使ってます!
うちも悩みましたが…
まだ車に乗ると寝てしまうのでそうなった時に座るところだけのやつだと両側に支えがなく辛いかな?と思い頭まであるやつにしました☺️

• 3kids

3kids

安全面考えてもまだその方がいいかなと思いました!
    取り外せるのを買ったので必要なくなれば外して使う予定です😆

• 1月19日
  • ゆづ

ゆづ

私と全く一緒の考えです💦✨
    まだまだ寝るのでグラグラ安定なさそうだけど、皆どうなんだろうと思いましたが、頭まであるの買います!
    ありがとうございます♪

• 1月19日
ママリー

3歳ならまだ背もたれがあるタイプの方がいいと思いますよ💡あとから座面だけのに分解できるものもありますし。

うちは上の子が2歳くらいから背もたれありのジュニアシートにしてて、最近やっと座面だけにしようかなと思ってます。

• ゆづ

ゆづ

やはり頭からのやつしかいいですね!
    取り外し出来るの買ってみようと思います✨
    ありがとうございます♪

• 1月19日
pinoko

画像のを使用してます!
座る所が取れる様になってるので、車で寝ないようになったら座る所だけにしてシートベルトにしようと思ってます😊
店員さんに聞いたら、車で寝ちゃう子は背面と頭がないと辛いとのことで…😅
車で寝ることが少ないなら、座るところだけでもいいのかなとは思いますが、座る所だけのはだいたい15kgからだったので、娘はまだ座る所だけでは使えません🤣

• ゆづ

ゆづ

画像までありがとうございます♪
    やっぱり寝てしまうと危ないですよね…😭
    頭までのにします!
    うちは、画像載せて頂いた感じのを主人の車には付けてるんですが、私のは新生児からのやつですが両方肩からベルトしてくれなくて😭💦
    逆に危ないとずっと思ってて💦

• 1月19日