コメント
みみり
うちは15時のおやつがたまーにあるくらいです!
食べると夜ご飯食べないので
そのようにしてます💦
見せると欲しがるので日頃は隠してます。
前は欲しがって泣いたりもしましたが絶対あげませんでした😂そのかわり久々にお菓子見せると喜ぶのが可愛くて一緒に食べてます。一袋です😌
みぃ
泣き喚かれると折れちゃいますよね〜💦
ただ、泣き喚けば出してもらえると思えば繰り返すと思うので、ごはんの内容かえて興味持たせるとか…おやつ食べ続けて、突然「ごはん食べてみるかな」にはつながらないと思うので💦
-
はじめてのママリ
そうですね…もうどんなに泣いてもあげないしかないですよね😢
風邪をひいたときにご飯も果物も食べれなくて、幼児用ボーロなら食べてくれたのですが、それがクセになったようで…
ご飯しかないよ!と根気強くやっていきます!- 1月19日
-
みぃ
風邪ひいた時に食べさせたなら…
相変わらず喚いたら「あれ❓おやつしか食べれないって事は風邪かな❓とりあえず病院行こっか❓」って心配してみせるか😅- 1月19日
-
はじめてのママリ
昼、夜ご飯は普通に食べるし、普段おやつ!とは騒がないのに朝だけ大騒ぎするのが謎なんです…💦
お腹を減らして泣いてるのに何もあげない自分が虐待してるようなきもちにさせられます😭
病院ワード使います!そうやって気を紛らわせてみます😢- 1月19日
-
みぃ
境目が難しいですよね😖
あげないのは虐待かな…代わりにおやつの時間に沢山食べさせたら結局おやつに頼ってる事になっちゃうしって…
ちなみにうちは来月2才になるコが絶賛朝食拒否中ですが、私が隣で便秘解消に食べてる大豆のグラノーラを奪って食べて牛乳飲みほして「おいちっ💞」って言いながら、カスカスの残りを私に戻すのが流行ってますよ😱
朝食って一緒に食べてます❓- 1月19日
-
はじめてのママリ
おいちっ❤️かわいすぎます😭
私がパン食べてると一緒に食べてくれるのですが、パンでもいいですかね?😢
アンパンマンスティックパンみたいな甘いパンは大好きなのですが…
私と一緒のもの欲しがるので、一緒に食べるのいいかもしれません😖- 1月19日
-
みぃ
えっ❓炭水化物とれるし、それに果物つけたり、子供ならブロッコリーとか好きじゃないですか❓それで満点だと思いますよ💦ごはん=米だとなかなか食べないコもいると思います💦
- 1月19日
-
はじめてのママリ
アンパンマンスティックパンみたいな菓子パンは大好きです✨
でも、それもおやつだと思ってました😭
あまりあげない方がいいやつだと思ってました。
フルーツとブロッコリー大好きなので、合わせてあげたら、朝ごはんはそれでもオッケーですか?
それなら、かなり負担が軽くなります😢- 1月19日
-
みぃ
うちでそれ全部食べてくれたら多分ぎゅ〜しちゃいますね😂
まぁアンパンスティックは甘いのかもしれないですが、多少その時間をごはんと認識したらロールパンとか少し違うパンにかえてみたりとか、コーンフレークとかでもいいかもしれないですし✨- 1月19日
はじめてのママリ
あげるから欲しがるんだと思います😅💦
ご飯時間に泣くからとお菓子あげたりしてて、尚更ご飯食べないかと💦
おやつ当分なしにしてもいいと思いますよ?
-
はじめてのママリ
昼、夜はご飯普通に食べるし普段はおやつ!と騒がなくて、朝だけ大騒ぎするんです。朝ご飯はいや!おやつなら食べる!という感じです。
- 1月19日
R4
そのひと袋が泣き叫び続ければ貰えるとわかってるので、
むせたり、吐くまで泣き続けます😅
もうお菓子は家に置かないのが1番だと思います💦
-
はじめてのママリ
泣けばもらえると思ってるんですよね😭
風邪をひいたときに本当に何も食べれなくて、お菓子なら食べれたのでそれが癖になってるのだと思います。
どんなに泣いてもあげないようにします、そしたら朝ご飯食べてくれるでしょうか😢- 1月19日
-
R4
絶対とは言いきれないですが、諦めたら食べるようになると思います!
パンだけとかでも良いので食べてくれると良いですね💕- 1月19日
-
はじめてのママリ
アンパンマンスティックパンみたいな菓子パンなら大好きなのですが、それでもありですかね?😢
お菓子だと思ってました💦- 1月19日
-
R4
アンパンマンのスティックパンありだと思います!
ボーロ食べるより良いと思います💕
牛乳にこどみるとか混ぜてジュースだよ〜と飲ませても良いと思います!
パンに慣れてきたらフレンチトーストとか、ピザトーストとか食べれたらさらに良いかなと思います🌟- 1月19日
さくら
朝ごはんを
ちょっと甘みのあるスティックパンとか、ヨーグルトとかフルーツとかにしても食べませんか??😭
泣いておやつが出てくることを学んでしまうと今後も泣き続けると思うので、少しでも食べそうな朝食から始めるのはどうかなーと思いました☺️
-
はじめてのママリ
アンパンマンスティックパンみたいなやつなら大好きなのですが、ありですかね?それもお菓子だと思ってました💦
フルーツは大好きなので、ヨーグルトと合わせてあげてみます!
白米、おかずにこだわりすぎてました😭- 1月19日
-
さくら
アンパンマンのスティックパンでもじゅうぶん朝ごはんだと思います!😊朝はパンとヨーグルト!とかのおうちも多いと思います。もし毎日スティックパンっていうのに抵抗あればロールパンとか食パンにジャムとか変えてもいいと思いますし☺️
お昼と夜に白米おかず食べてるなら朝はパンでも全然栄養的にもいいと思います😆- 1月19日
はじめてのママリ
甘いパンもありなんですね✨
ヨーグルトやフルーツをあげてみます!
なんとか白米、おかずを食べて欲しくて躍起になってたので、パン系は盲点でした😭
はじめてのママリ
昼、夜はご飯普通に食べてるのですが、朝だけ食べなくて😭
朝はおやつなら、昼のおやつは欲しがらないのですが…
絶対あげなければ諦めますよね。がんばります。
みみり
そうだったんですねー💦
ホットケーキとか少し
甘めのものにしてもだめでしょうか?
はじめてのママリ
ホットケーキや、ホットケーキミックスを使ったベビーカステラにすると喜んで食べてました。
朝ご飯はそれでもいいんでしょうか?
おやつだと思ってました💦
はじめてのママリ
あと、食パンも食べます。
お米やおかず系は絶対食べないです😭
みみり
いいと思います♡
うちもパン好きです〜😂
バナナとか混ぜたりしてもいいかもです!
はじめてのママリ
バナナ混ぜたら栄養とれますもんね😊
そのままのバナナは嫌がるので、やってみます✨