※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時頃に子供のご飯、19時〜19時半にお風呂というスケジュールで、大人のご飯の時間や家事のタイミングがわからないのでアドバイスをお願いします。

夕方〜の生活スケジュール教えて下さい!

現在妊娠中で旦那が帰ってきてからお風呂に入るようにスケジュールを変えました。
そしたら、どの時間に何をすればスムーズになるのかわからなくなったので、皆さんの生活スケジュールを知りたいです。
詳しく教えていただけると嬉しいです!

18時頃に子供のご飯
19時〜19時半にお風呂
で現在やっているのですが、この場合の大人のご飯の時間、子供とお風呂に入ってない側の大人のお風呂の時間、子供の寝る時間、皿洗いや洗濯物畳んだりする家事の時間がわかりません💦
このスケジュールでのアドバイスなどあれば、お願いします!

コメント

陽

一歳過ぎてから、ご飯は一緒に食べるようにしてます😊
17時半〜ご飯
19時〜お風呂
20時半頃寝室へ
というスケジュールです!
ご飯からお風呂まで比較的時間があるので、そこで食器洗ったり、洗濯物畳んだりしてます!(無理な時は部屋に入れるだけ入れといて、翌朝片付けます)
夫は息子が寝付いてから帰宅するので、ご飯もお風呂もお好きな時にどうぞ、というスタイルです!

はじめてのママリ🔰

上の方と似てますが😄
16:00〜晩御飯作り(子供はEテレ)
17:30〜晩御飯
19:30〜お風呂
20:30頃就寝

晩御飯は大人も一緒に食べるか、子供が食べた後に食べます😊
ご飯のあと時間があるので、食器洗ったり、洗濯物畳んでます☺️