
コメント

あーか
ひとまずはそのままあげました!
単体でも食べれるようになって欲しいので💡
ダメだったら出汁と混ぜたりとかしてました!

むぅ
しらすは米のとぎ汁で湯掻いたあとに真水で湯掻いてました。臭いは気にならなかったです😀
白身魚の臭みは、塩を少し振って何分かおいて、その後熱湯をかけるか湯掻くかしてから氷水でしめて、ダシで茹でるとほぼとれますよ♪
あーか
ひとまずはそのままあげました!
単体でも食べれるようになって欲しいので💡
ダメだったら出汁と混ぜたりとかしてました!
むぅ
しらすは米のとぎ汁で湯掻いたあとに真水で湯掻いてました。臭いは気にならなかったです😀
白身魚の臭みは、塩を少し振って何分かおいて、その後熱湯をかけるか湯掻くかしてから氷水でしめて、ダシで茹でるとほぼとれますよ♪
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ママリ
ありがとうございます🙇💗
食べてくれることを祈ってそのままあげてみます!!!😆