※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が大人用のシャンプーやボディソープを使える時期について教えてください。

いま娘は一歳5ヶ月ですが、全身赤ちゃん用のベビーソープで洗ってます✨
だいたいいつ頃から大人と一緒のシャンプーやボディソープが使えますか?❤️
皆さんはいつ頃から大人用と一緒にしましたか?またはいつから変える予定でしょうか❤️
参考に教えてください❤️

コメント

ほーむ

娘はベビージャンプ(ママキッズ)に変えましたよ^ ^
赤ちゃんから使える全身ソープでは、髪の毛がギシギシしてきてしまったので1歳3ヶ月から変更してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママキッズは髪の毛ギシギシにならないですか?うちの子も髪の毛ギシギシなので買ってみたいです!!!

• 1月19日
  • ほーむ

ほーむ

ママキッズに変えた途端、さらっさらのツヤツヤで髪の毛も引っかかることないです☺️おすすめですよ^ ^

• 1月19日
星

シャンプーは子ども用のメリットにしました!

髪の毛の寝癖ひどくなったので

同い年ですがまだまだ変える予定
ないです😃楽なので😆

はっちゃん

1歳半からのピジョンのシャンプーに変えたらサラサラでいい匂いになりましたよ😊汗かいても汗臭くもなりません✨
2歳前に変えてからずっと使ってます🥰