※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

妊婦で排便が週1回とかはあるあるですか?マグミット飲んでますが良くなりません😓

妊婦で排便が週1回とかはあるあるですか?マグミット飲んでますが良くなりません😓

コメント

なな

元々便秘酷い私なんですが、妊娠してから悪化して週一でるのが凄いくらいでした🤣 酸化マグネシウムを処方してもらい1日3回1回2錠食前に飲むようにしたら、かなり快便になりましたが、慣れてきたのか最近また便秘気味です💦

ガスも酷いですし、苦しくてよくガス抜きポーズや快便マッサージ、寝る前には必ず白湯をコップ一杯飲むようにしてます!便秘が酷い私で何試しても快便に程遠かったのですが、薬を飲みながらすると結構効果あるので試してみてください☺️

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます、試してみます😓😭

• 1月19日
  • なな

なな

試してもダメだったりで改善しなかったら産院で相談するしかないですが、早くお腹の調子良くなるといいですね❗️😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😥
マグミットだけではでなかったので頓用でラキソベロン出してもらっていました。
上の子妊娠授乳、下の子妊娠授乳と続きずーっと緩下剤のお世話になってきましたが最近やっと飲まなくても大丈夫になりました😊

haaaaaan

マグミット自体には排便効果はなく、便を柔らかくするだけです。
結局は腸が動かないと排便してくれないので、ラキソベロン処方してもらったらいいと思います。
私はマグミット飲むと便がベチャベチャになるだけで残便感も酷いし、オナラも臭くなるしで即辞めました。3人ともラキソベロンを処方してもらっています。
今はしっかりとした排便が1日おきくらいには出ています。

はじめてのママリ🔰

週1はきついですね😭
一回に何錠飲んでますか?💦

はじめてのママリ🔰

きついですよね…
水をこまめに、トータル多く飲む
玄米やオールブラン
がわたしには聞きました😭
マグミットは水分ありき、です。
ただその水分とるのが辛かったりしますよね💦