コメント
reemii
26度設定なら肌着2枚もいらないかと思いますよ😓
大人より1枚少ないぐらいが丁度いいらしいです👌
ちはや
北陸住みです。
うちは、20~23℃くらいで、コンビ肌着+プレオール着せてます。布団はなしで、汗のかき具合とか見てブランケットをかけたりかけなかったり…という感じです。
赤ちゃんの様子がどうなのか分かりませんが、個人的には暑そうかなあと思いました。
-
あちゃぽん
住んでるとこは北陸に近い感じの気候です。うちは着させすぎと、布団かけすぎですね。
外気温が似ているちはやさんを参考にさせていただきます!- 1月19日
退会ユーザー
雪国ですか???
日当たり悪く毎日部屋も寒い!!でなければ、付けっ放しにせずともいいと思います。
厚めの服も要らないですよ。
毛布も掛け布団もどちらか一枚で薄手にしてください。私なら窒息しそうで怖いです、、💦暑過ぎて機嫌悪くなったりしてませんか??
もうすぐ1ヶ月たちますかねー。大人が涼しいと思う程度で大丈夫なんですよー。
愛波さんの本など参考にされてください。
😊
うちは19℃暖房ですよー!
肌着も2枚です!
で羽毛布団をかけてます
寝室は。
リビングは20どですー!
大人は寒いけど着てるのでなんとかってかんじです
はじめてのママリ🔰
関東で寝室は13~18度ですが寝るときは暖房つけません😃
低月齢だったときの冬は半袖肌着、キルト生地のロンパース、脇の下までブランケット(埋まったら怖いので脇の下に挟む感じで)、ベビー掛布団でした😃
あんよバタバタ初めて布団はいじゃうようになってからは布団代わりにスリーパー2枚着せてました😃
-
はじめてのママリ🔰
私も乳児突然死が怖くて💦
赤ちゃんは暑いと知らせてくれないけど寒いと泣くって聞いたので、寒いかなと思うぐらいにしてました!
手足キンキンだったけど泣かないならOKと思ってました😊
それで風邪も引かなかったです💡- 1月19日
ほし
赤ちゃんは大人より体温高くて暑がりなので、足が少々冷たくても、そこまで気にしなくて良いそうですね!
暖房設定はだいたい23度です。
寒くても2枚までにして、必ず足と手が出る服を着せてます。
寝かせてるときも、体温調節してもらうため、手は必ず出してます。
大人と同じで手を触れば、赤ちゃんが暑がってるかそうでないか?赤ちゃんの体温でわかるかもです!
私自身が乳幼児の時に、ぐったりなって救急車で運ばれたそうなんですが、母曰く「原因は着せ過ぎだったの」
でした😓
赤ちゃんの服装で注意したいのは、足までカバーされてるロンパースはオススメできません。
あれだと体温調節できないので苦しいとおもいます。
あちゃぽん
毛布と掛け布団はそのままでいいんですかね
reemii
毛布も薄さによると思いますが毛布も掛け布団も厚いかんじですかね?👌
あちゃぽん
掛け布団は厚いかな、、毛布はそんなに厚くないかと。
あ、室温は大体20度弱ぐらいでした!