2歳4ヶ月です。トレーニング箸を使わせている方、いつ頃から始めましたか?また、どこで買われましたか?
2歳4ヶ月です。
トレーニング箸を使わせている方、いつ頃から始めましたか?
また、どこで買われましたか?
- はじめてのママリ🔰
ぴぴ
エジソンの箸持ってます。
が、知らずに使わせていましたが、保育園からスプーンフォークの持ち方のステップによって、箸は使わない方がいいみたいで、3歳3ヶ月の今もあまり使わせていません!
使いたい!と言ったときに持たせてます!
めぽちゃん
うちは2歳すぎからアカチャンホンポで購入したエジソンのトレーニング箸使ってます。上の子も2歳すぎからですが、使えてましたよ😊下の子も2歳半で上手に使いこなしてます!
ネコさん
1歳半からエジソンのお箸をネットで買い使っています。
ですが保育園では普通の箸を3歳クラスで、出来る子からやらせるそうなので、2歳の時点で普通の箸にして保育園でもうちの子だけ箸で食べてます!
トレーニング箸は変な癖が付いてしまうから、普通の箸での練習が一番と保育園の先生が言っていました🤧
はじめてのママリ🔰
エジソンのお箸を西松屋で買いました。
1歳代から興味をもっていたため何ヶ月も前に買ってましたが、最近使わせたら練習してないのにすごく上手に使えてびっくり!!
同じく2歳4ヶ月です。
朝は保育園まで時間ないから無理ですが毎晩、お箸で食べてます\(^o^)/
あい
イオンのベビーコーナーでコンビの普通のお箸に補助の部分をはめるタイプ使ってます!
本人がこれが良い!ってことだったので2歳なったばかりの頃購入しました。
基本的に本人が使いたいと言った時に出してます。お箸そのものは洗いやすいですが、補助の部分は穴になってるので哺乳瓶洗うセットに付いてたストロー洗う用の棒で洗ってます!
退会ユーザー
1歳10ヶ月から使ってます🙌西松屋で買った気がします🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
コメント