※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
お金・保険

車の保険について相談です。車両保険の意味がわからず悩んでいます。更新月に車両保険を続けるか、抜くか考えています。皆さんはどんなプランに入っていますか?

車の保険の事でお尋ねします。
去年新車を購入した年に車両保険付きの保険に加入したんですが、車庫にトランクをぶつけその車両保険で直そうとすると、保険料が9万くらいになると言われ保険で直すのを諦めました。そんなこともありこの保険はあまり意味がなかったように感じます。
で、来月は更新月。
そのまま車両保険付きのやつにするか、それとも抜くか悩んでます。
みなさんは、どんなプランの保険に加入してますか?

コメント

今後、〇十万の修理がかかる破損がないとは言いきれない為の保険なので、私は新車ならつけておきます☺️
次もしぶつけたり事故することがあれば、今回の箇所も一緒に直すことも出来ますし☺️
私は車両保険の恩恵を2回ほど受けておりますので、そのような考えです!

• ウサコ

ウサコ

コメントありがとうございます😊
    もう一度質問なんですが、恩恵を受けてるとありますが、それは保険を使って、次の支払いが高くなっても自費で支払うより安かったってことですよね?

• 1月19日

退会ユーザー

そうです☺️!
    保険内容にもよりますが、だいたい10万超える修理は保険使った方が安く済む事が多いみたいです!
    私は保険会社に、見積もり出してもらってから決めました!
    あとはドアやボディの凹みなら支障ないですが、ガラス割れや足回り、エンジン回りだと確実に修理しないといけないとかもあると思います☺️

• 1月19日
  • ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます😊
    今、保険会社に見積もりをお願いしてます。
    いやぁ、何度聞いても保険は難しいですね😿

• 1月22日
ママリ

車両付きにしてますよ。
確かに使うことほとんどないです。。。
数万円の修理だと保険使わない方がいいと言われますね。7万や6万の自費で何回か直したことあります。

• ウサコ

ウサコ

やはりそうなりますよね。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は心配なので車両保険は付ける派ですが、旦那が独身の時に買った車には付けておらず、ブロックで擦っただけで自費30万でした😂
次買い換える時は運転に慣れていても付ける予定です😂

• ウサコ

ウサコ

30万‼️そう聞くとつけてた方がいいのかなぁ?って思うけど・・・

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

新車購入から3年目まではつけてます!
車の価値は下がっていくものとして考えているので、3年目からは車両保険付けてません✨
保険料も、半額くらい安くなるので💦

• ウサコ

ウサコ

3年って決めておくのはいいかも!
    旦那と相談してみます

• 1月19日