※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレルの仕事が楽しく、ストックリーダーとしてやりがいを感じていたが、現在の事務職はやりがいがなく寂しい。子育てには融通のきく職場で感謝しているが、本当は仕事が好きで寂しい気持ちがある。皆さんも同じような経験はありますか?

結婚する前は、アパレルで働いていて
自分に合っていたのか本当に楽しかったなー😢
しんどいこともあったけどやりがい感じするし、
私は表の接客より、裏のストックの仕事が好きで
ストックリーダーをしてて、みんなから期待されて
信頼してもらって楽しかったなぁと😢

土日休みの仕事が良くていまの事務の仕事に
うつったけど、やりがいがなくて
仕事も少なくて楽しいと思えない。。
子育てするにあたってはもってこいの
融通のきく職場だから感謝だけど
本当は仕事が好きだから寂しさがあります😢

皆さんも子供産んだり結婚して
好きではない仕事をしてたりしますか??

コメント

育休前は営業してました。
大きな数字動かしたり、すごく楽しくて自分に合ってたのですが、復帰後は出張や接待もできないし、大口の顧客は任せて貰えないだろうから配置換えされるだろうな、、と思ってます。
次の部署もなんとなく予想できてやりたくない仕事ですが、会社が安定してることや給与、福利厚生、勤務体系など融通きく点が他で見たことないほど待遇いいので、
与えられた仕事でやりがい見つけて我慢しなきゃと思ってます。
他に不満あれば転職とかも視野に入れられるんですけど🌀
子供のためにもあと10年は今の会社にいようと思ってます。

転勤前はアパレルで働いてました!
私もリーダーしてて、長いこと勤めていたので楽しかったし未だに戻りたいと思います😭

子供がうまれ、夫が転勤することで、退職。
知らぬ地で辛くなり保育園入れたので息抜きにパートはじめました。
探す間、希望職種なくて飲食です。職場環境はいいのですが、身が入らず覚えられないし楽しくないです。

希望職種がこの前、求人でてモヤモヤしてママリでも相談したけどなかなかコメントもこず、考えなしで応募してしまいました。
在職中だし、子供いるし、日曜日でれないし望み薄いんだろうなぁとなかしくなります😞

☆Yumi☆

私も結婚前に8年アパレルで働いていました😋

子供が年長さんになりまたパートを始めました✋

最初は土日休みがよくて2ヵ月位スーパーで仕事しました😅

やはり自分には向いてないなと思い退職しました😂

すぐにアパレルのパートを見つけ働き出して来月で1年になります🥰

覚える事はたくさんありますが楽しくてあっという間の1年でした😁✨

私は平日4時間、土日祝は8時間働いてます👍

上司に評価されてとてもやりがいを感じてます🤗

希望休はしっかやり休めるので月に2〜3回は日曜日の休みをもらっています💕

子供と過ごす家族の時間も多少作らなければいけないと思っています😳🤚

何もなければずっと続けていく予定です😘