おりものが水っぽくなり、尿漏れもあるが破水ではないか心配。金曜日に検診予定。
破水、高位破水を経験した方に聞きたいです!
3日前くらいから、おりものが変わってきました💦
いつも、黄色か白っぽいのがドロっと出てきて、トイレットペーパーで拭くとペーパーにもドロっと着く感じだったのが、ここ数日サラサラで無色で水っぽい感じで、おりものシートが湿ってます。
尿漏れも多いので、尿漏れかな?と思っているのですが、尿漏れの時はくしゃみとか咳とか、お腹に力が入った時にするので、違うような…
おりものシートは500円玉くらいの大きさで濡れてます。
さすがに破水とかでは無いですよね?💦
赤ちゃんはめちゃくちゃ動いてます。
検診は金曜日です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
3kids mama
高位破水は止まりませんでした。
ずっとチョロチョロ出続けて
出切ったら止まりますが
その時点で胎動が減ってきてました
色は無色、匂いは生臭い感じでした
退会ユーザー
1人目は破水経験してます!
無色で生暖かくてちょびっと生臭かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
無色なのは一緒です!つい最近まで、ドロっとしたおりものが多く、検診で診てもらったところだったので、急にサラサラの水っぽくなって不思議です😖
- 1月18日
-
退会ユーザー
わたしは完全破水だったので、風船が割れるような音に大量の水が出たのですぐ分かりましたが、高位破水だと尿漏れなのか破水なのか分かりませんよね😭😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
音がするなんてビックリしますよね😨💦
今日は水っぽいのは出てないので、ただのおりものだったのかなぁと思っています😖一応検診の時に伝えてみようと思います💦- 1月19日
そろそろ体重戻そうかな
私は高位破水でお腹で寝てる時にバチパチって音がして気がついて、トイレで匂い確認したら精子みたいな匂いでした、そこからすぐお腹痛くなり陣痛がきました!
金曜日まで不安なら病院に連絡するか、明日受診してもいい気がします、金曜日までドキドキですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
音がするんですか!!😳
しかもすぐ陣痛がきたんですねー😖
じゃあ、何日も続くものじゃないんですかね🤔
張りとかは一日数回程度なので、大丈夫かなぁとか思ってるのですが、急におりものの質が変わってきたので、ちょっと不思議で😅
明日は上の子の病院予定してるので、様子見てみようと思います😭- 1月18日
-
そろそろ体重戻そうかな
バチンってなるって聞いてたので、寝てて音鳴った瞬間に破水した!って気付きました!
どうなんでしょう、破水って気づかない人もいるっぽいですし……
おりものが変化しただけだといいですね💕- 1月18日
ままり
破水からの出産でした。
わたしは音とか何もしなくて、朝起きたらチョロチョロっと温かい水がでてくる感じでした。
心配だったら病院に電話した方がいいですよ。
破水じゃなかったとしてもそれはそれで安心できると思うので😌
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました💦
- 1月19日
mei
1人目の時ソファーに座っていて、立った瞬間(力を入れた時)なんか生暖かいもの?が出てきた感じがして漏らしてしまったのかな!!💦と思い匂ってみたのですが尿の匂いではなく生臭い?匂いで
もしかして破水?と思い
かかりつけの産婦人科へ電話相談したら、”破水なら止まらないから破水じゃないと思う、今すぐくる必要ないから明日きて!”と言われて
初産だし不安だし
違うどこか見てくれる産婦人科へ電話したら来てくださいと受け入れてくれて
破水してるかどうかの検査をしてくれました。
結果は高位破水の可能性があるからとりあえずかかりつけの産婦人科でもう一度受診するように!とよ事でした、、
2人目の時
水っぽいおりものがふえましたが、破水ではなかったです💦
けれど万が一破水の場合菌がはいってきたりすると怖いので電話で相談して見てもらうのが1番かと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり生臭いんですね😳
臭いはおりものの臭いというか…ほぼ無臭なんですよねー😖💦
今日はほとんど出てないし、胎動もめちゃくちゃあるので、破水じゃ無かったのかも知れません💦
でも水っぽいおりものが増えることもあるんですね😳!!- 1月19日
Lily.
まさに同じような感じでしたが、高位破水でした。
なーんかお股湿ってるなぁ...みたいな感じで、ポタポタ垂れることも全くなく無く若干の違和感程度でした。
検診が次の日の予定だったので、とりあえずおりものシートなんかで凌ぎながら翌日検診に行くと即入院でした。
陣痛も何もなかったので、車で来ちゃったから車を家に置いて入院セットを持って電車で来ちゃダメか確認しましたが感染する恐れがあるのでNGとのことで、バタバタしました。
しばらく陣痛もなく予定日も過ぎ、促進剤を使用しました。
お早めに先生に診てもらうことをオススメします。入院セットをお忘れなく🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
何日くらい続きましたか?
出る感覚は常にありましたか?
あと、胎動はどんな感じでしたか?💦
私は今日はほとんど何も出てないって感じで😅胎動もめちゃくちゃあるんですよね…
即入院って大変でしたね😭ちなみに、何週くらいの時でしたか?- 1月19日
-
Lily.
ごめんなさい、めちゃくちゃお返事遅くなりました!
出る感覚は全くなく、気がつくと湿ってるみたいな感じです。
胎動も特に変わらずでしたよー!
確か予定日の前日とかでした☺️
あれからいかがでしたか?!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
高位破水ではなく、子宮頸管も問題なく、大丈夫でした😊
赤ちゃんも元気でした✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
今日は止まっていて、おりものもほとんど無い感じです💦今までドロっとしたおりもの多めだったので、後期に入って急に変わってビックリしてます😅健診時に聞いてみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
止まらなかったんですね😳
何日も続くものなんでしょうか?
胎動はめちゃくちゃあるので、大丈夫かなぁ…
3kids mama
破水したのが夕方ですぐに気づいて病院に行ったら
明日の朝まで陣痛が来なかったら促進剤と言われて
結局陣痛来なかったんですが夜中には出切ってたみたいです。