仕事をしていない彼について不満を持ち始めました。嫌な気持ちにさせて…
仕事をしていない彼について不満を持ち始めました。
嫌な気持ちにさせてしまうかも知れません。
ご了承の上お読みください。
何でもいうことを聞いてきた私が悪いし
私の判断で子どもを産んだ私が悪いのはわかっています。
でも子どもを産んで後悔してるとか全くないです。むしろ子ども産めて幸せです。
2年ほど付き合って子ども産んだのですが結婚はしませんでした。
これからする予定ではあったのですが不満をぶつけたLINEをしたら全く返事が来ません。
もう終わりでいいですよね。
彼の家賃も全部払うなんてバカみたいです。
こんなお父さんがいることを娘が思ったらどう感じるんだろうとふつふつたくさんの思いが込み上げてきました。
お父さんがいる価値とお金の価値ではお父さんがいる方が圧倒的に大事だと思っていたので
私の判断で産んだ責任として彼の生活費を全て払ってましたがもうそんなお父さんの価値なんてくそすぎます。
みなさんはお父さんの価値とお金の価値はどちらが大事ですか。
子どものために別れるべきではないのでしょうか。
彼に麻痺してて他の男性の普通がわかりません。
- みゆ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方はなんでお仕事されてないんでしょうか??💦
ゆりさんはまだ小さいお子さんがいらっしゃいますが、その生活費は貯金から出してるんですか?
いろんな家庭のやり方がありますが、特別な事情あるわけでもなく無職の人とはやっていけないです😣
ゆりさんが大事なお金を出すことないと思ってしまいます💦
退会ユーザー
籍を入れてくれない時点で少しズレてる気がします😓子供が生まれても仕事しないなら別れます😅責任感がなさすぎて😢
-
みゆ
責任感大事ですよね。
私は変なところに責任感を感じていてわたしだけ大人と子どもの面倒見てるみたいで違和感を感じてきました。
ご意見ありがとうございます。- 1月18日
退会ユーザー
私…離婚しましたが、父親はそりゃあいた方が良いと思いますが…それは、子供にとっても母親にとっても良い父ならばと思います。
働かない人とは論外です‼️
働かないけど、家事育児全部やります‼️って人ならば話は違いますが…そんなお話ではないですもんね💦
子供にとって悪影響です。
-
みゆ
そうですよね!!!
いい父親ならいた方がいいですよね!
私がおかしかったんです!😭
もっとはやく相談して気付いてればよかったです!ありがとうございます😭- 1月18日
-
退会ユーザー
いえいえ😊
子供と楽しく暮らせる事を考えましょう💕
早めに気づいて良かったです❣️
ヒモみたいな人は切ってしまいましょう💕- 1月18日
-
みゆ
子どもと楽しく暮らします🥺
やはりこれはヒモですよね!!
ありがとうございます😭- 1月18日
退会ユーザー
例え仕事をしていなくても主夫として支えてくれるなら有りですが、そうでないなら価値は無いですね❣⃛
しかも都合が悪いと無視とか救いようがない:(´◦ω◦`):
籍を入れなくて正解だと思います✩.*˚
認知がまだならきちんと認知だけしてもらいサヨナラでいいかと- ̗̀ ♡ ̖́-
-
みゆ
なにもないです。
ただお金だけわたしてあとは週に1回会ってご飯代も全部私もちなので本当に意味ないなと思い始めましたし無駄だなとも思い始めました。
ご意見聞けてよかったです!ありがとうございます!- 1月18日
ねたろーママ
①仕事してなくても貯金がある
②仕事してなくても自分が代わりに稼げる(手に職がある)
③②の場合、相手が主夫するなり、家庭に入り細々としたことを引き受けてくれる
①〜③のどれかがあるなら我慢できますが、そうでなければ無理ですね😅
-
みゆ
①コロナの影響で全部使ったと使い切ってから言われました。
②私が自営業です。
③週に1度子どもにあってて面倒は見るがLINEなので気にかけない。
こんな感じですね!このように考えるとほんと必要ないです😅- 1月18日
-
ねたろーママ
みなさんへの回答も含め全て読ませて頂きました😀
ゆりさんならきっともっと素敵な人と、楽しくなおかつお互いにいたわりながら生活できると思います✨
応援することしかできませんが、、、彼よりもっとゆりさんを大事にしてくれる人が現れますように😂- 1月19日
-
みゆ
ありがとうございます😭
お忙しい中読んでいただきご意見まで本当に感謝です🥺
お互い労り支え合える関係が1番いいですよね。
その大切さを私は忘れていました。
本当に本当にありがとうございます。😭- 1月19日
退会ユーザー
私は幼い時親が離婚しました。
理由は父が働かなくなりお金のことで喧嘩。こんな環境で暮らしていたら子供たちに悪影響だと思い母が決断したそうです。
私はこんな父親なら離婚して良かったと思います。
一緒に住んで毎日喧嘩するのをもし見ていたら嫌だなと思います。
女性ってなかなか次の男性にって行きにくいですよね。
だけど世の中今の彼氏さんよりもっと良い男性はたくさんいます。
-
みゆ
そうですよね。
私は怒ったり感情的にはならないのですが彼はすぐカッとなるタイプなので尚更子どもに悪影響になりますよね。
こんなお父さんのもとで育てる方が危ないですし実際の子どもの立場からの意見が聞けてとても参考になります。
ありがとうございます。- 1月18日
みゆ
仕事に限界を感じたみたいでもう仕事を続けられないと言われました。
私の収入はそれなりにあるので彼が仕事やめたところで困らないのですが仕事をやめたのにまた探す気がないんです。
ちょっと気に食わないことを言えばじゃああのとき仕事辞めてもいいなんて言うなよと怒ってきます。
仕事をやめたことを責めているんじゃなくてその後の行動について話しているのにそこから前に進みません。
やはり変ですかね。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
仕事辞めるのはまあいいとして、それなら別になにか仕事探して働いてよ!って思いますよね💦
ゆりさんに甘えきってるとしか思えないですよね、、
金銭的にお一人でやっていけるようならお別れした方がそのぶん貯金だったりお子さんのためにも使えるお金が増えると思いますし、情もあるのかもですけど彼に対してボランティアのようなことはしなくていいですよ😣
お父さんがいなくても楽しく幸せな生活してる子たちはたくさんいます❤
みゆ
そうなんですよ!
少し休ませてくれとはよく言えるもんで自分は仕事も育児もせず一人暮らしでのうのうとしてるくせに!となります。
こどもにも貯金にもまわしたいので彼とはきっぱりお別れします。
ありがとうございます☺️