※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよこ
子育て・グッズ

3歳の女の子が性器が痛いと言います。赤くはないが、ポリベビィで治らず、落ち着かない状況。考えられる原因は何でしょうか?

3歳の女の子が、おまんちょ→性器が痛いと言います。
見た感じ赤くもなっていません。
市販の薬ポリベビィは塗りましたが、おまんちょ痛い、おまんちょ痛いと落ち着きがありません。
考えられる原因は何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎とかですかね😢

• みよこ

みよこ

返信ありがとうございます。
    私も膀胱炎かなとも思ったんですけど💦
    明日一度病院に行ってみます💦

• 1月18日
ママリ

うちの子もおまた痛いー!と泣き叫んだりする事がありました💦
1度病院で見てもらいましたが、何もなってなくて精神的なものもあると言われ、ワセリンとか塗って「これで治るよ!」と言えば大体落ち着きました。
あとは、髪の毛挟まってたりした事もありました💦

• みよこ

みよこ

返信ありがとうございます。
    精神的なものでもなるんですね💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

おしっこする時に痛いと泣くなら膀胱炎も疑った方がいいと思います🤨
    うちは何も無くても尋常じゃない泣き方で、もしかしたら何かの病気!?とかなり心配だったのですが、、、おまた痛がってた時期に確かに精神的に不安定だったのでそういうのもあるかもです😫

• 1月18日
  • みよこ

みよこ

今、夜中1時半ですが、結局あれから痛みが引かず子ども夜間コールに電話をしたら病院を紹介してもらい診察してもらいました💦
    可能性は膀胱炎と言われましたが朝になったら、かかりつけ医に行ってくださいと言われ薬もなく今から会計して帰ります💦
    とりあえず安心しました💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね💦
    お疲れ様でした💦

• 1月19日
  • みよこ

みよこ

親身にありがとうございました💦
    今、かかりつけ医に行ったところ、まんちょの奥のほうが赤いから塗り薬をもらいました💦
    私から見ても夫が見ても昨日の夜間の先生も気付かなかったのにさすが小児科の先生だなと思いました💦

• 1月19日