※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インスタみてますが、自粛してない人多くないですか?😅😅😅

インスタみてますが、自粛してない人多くないですか?😅😅😅

コメント

のん

なんか今朝のニュースで週末の東京がそんな感じだった、と言ってました😳💦

ちくわ

学校も休みじゃないし、お店も時短だけで普通に営業してるし緊迫感もなく、2回目の非常事態宣言は皆さんユルユルですね(^-^;

ママリ

多いです。友達はストーリーに上げないだけでめちゃめちゃ遠出もしてるみたいです💦

YUUKA.

わかりますおおいです😭

会う予定のあった後輩は年明けディズニー行ったから会うのはキャンセルしましたし😢
義姉は、ほぼ毎日のように夜遊びに出かけてます😔
まだお互いの実家で別居中なので変な菌持ってこないかとか旦那に何かないかとか毎日ハラハラです😱
しかも義姉、1回目の緊急事態宣言のピークの時、友達と人混みのデパート行って高熱出てたので……(扁桃腺からの熱だとあとから判明しました)

ち23

緊急事態宣言出ている地域の子から今週遊ばない?と言われてびっくりしました💧
何とも思ってない人がたくさんいるから収まらないんですよね😰

はじめてのママリ🔰

多いです😂
子供いる人も夜友達と呑んでて20時以降もあいてる居酒屋どっか知ってる?って聞いてたり、子連れディズニーでコロナ禍のディズニー空いてて最高とか行ってる人もいます。。

ママリ

今回の緊急事態宣言は影響力が大してないと思います😅

飲食店を規制するより企業のテレワークをある程度義務化しないと、毎日出勤してるサラリーマンにとっては、自粛する意味が分からないと思います…
(実際私が産休前にそうでした。。)

空色のーと

インスタに限らず、前回と比べて自粛ムードはほとんどないですよね😅

雷注意

めちゃ呑気ですよね〜😅
緊急事態宣言が中途半端なのも悪いですけどね…

2週間完全にロックダウンとかできればいいのに…

まー( ゚∀゚)ー*

ディズニーランドとかいっちゃったりしてる人もいるのし、あぁ…もう…です。

むしろこの時期に万一出回ってても伏せるし、ひけらかせる神経がよくわりませんし、というか、私は出回りませんが、一部がそんなんだと永遠に収まりませんね😱。

緊急事態宣言中の方が出歩く人が多い気がします😂

家の周りの散歩やジョギングをする人、自転車乗りが増えました💦娘がお庭にいると寄ってくるお年寄りもいて迷惑です😵

みーこ(26)

いっぱいいますよね😢

ままりぃ

わかります。多分都内に住んでる方がホームパーティーしてたり、旅行してる写真あげてたり…😂

スポンジ

自粛って何😀?みたいな人多いですよね😥

そんなんだから減らないし、減ってもすぐ戻るんだろうなぁって思います😱