コメント

irno
Excelとかも難しいですか?
最初は商品データ入力とかライティングをやってました!
アンケート系は簡単ですが全然稼げないので💦

退会ユーザー
ライティングやってました!
会社員なので副業でやってましたが、月7万くらいですかね🤔
が、オフィスを使えないと難しいですね…
最低でもWordとExcelって感じです😶
これを機にまずはWordやExcelのお勉強をしてみてはいかがでしょうか?(^^)
ブラインドタッチは出来ますか?
ブラインドタッチ出来ないと時間かかりすぎて効率悪くなるので、もし出来ないようならそれも練習しても良いと思いますよ!
-
ar♡
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭まずは勉強してみます!ブラインドタッチ!できないのでそれも練習します!ありがとうございます!!- 1月19日

退会ユーザー
ライターやっていますが、Wordはもちろん、Googleドキュメントで提出求めるクライアントさんも多いです🤔構成案をExcelで出してくるクライアントも多いですね!
あとはSEOとWordPressの知識があれば単価は上がりやすいです!
-
ar♡
そうなんですね😭😭色んな情報ありがとうございます😭助かりました!!
- 1月19日
ar♡
Excelも全くです😔稼ぎたいならやっぱりある程度勉強するべきですかね😭
irno
そうなんですね!そんなに深くじゃなく、簡単に勉強するくらいで充分だと思うので、Excel使えるようになるとできる案件は増えると思います!
多分クラウドワークスだとライティングがいちばん稼げるようになるとは思います。子育てがテーマとか、ママ向けの募集も多いので一度応募してみるといいかもです!
最初はめっちゃ安いですが、案件こなしてくと金額上げてくれると思います!マニュアルあるところも多いので、ライティングなんか無理…と思ってても一度チャレンジしてみるといいかと!☺️
ar♡
そうなんですね😭因みにirnoさんはどんな案件をされていますか(´・_・`)?
irno
今はしてないんですが、1年くらい韓国服の商品データ入力やってました!ライティングもやってたんですがテーマが難しくて続きませんでした。。
ar♡
そうなんですね!ご丁寧に色々教えていただき本当にありがとうございました😭とても助かりました!