※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar♡
お仕事

クラウドワークスでお仕事を始めたいけど、パソコンスキルがゼロで悩んでいます。専業主婦向けの初心者向け案件を教えてください。

クラウドワークスでお仕事をしたいのですがパソコンのスキルはゼロです、、😭

いつかはがっつり稼がるようになりたいのですが最初はどんなお仕事から初めたらいいのかわかりません😔スキル0の専業主婦におすすめ案件わかる方いらっしゃいましたら教えてください、、😭

コメント

irno

Excelとかも難しいですか?
最初は商品データ入力とかライティングをやってました!
アンケート系は簡単ですが全然稼げないので💦

• ar♡

ar♡

Excelも全くです😔稼ぎたいならやっぱりある程度勉強するべきですかね😭

• 1月18日
  • irno

irno

そうなんですね!そんなに深くじゃなく、簡単に勉強するくらいで充分だと思うので、Excel使えるようになるとできる案件は増えると思います!
    多分クラウドワークスだとライティングがいちばん稼げるようになるとは思います。子育てがテーマとか、ママ向けの募集も多いので一度応募してみるといいかもです!
    最初はめっちゃ安いですが、案件こなしてくと金額上げてくれると思います!マニュアルあるところも多いので、ライティングなんか無理…と思ってても一度チャレンジしてみるといいかと!☺️

• 1月18日
  • ar♡

ar♡

そうなんですね😭因みにirnoさんはどんな案件をされていますか(´・_・`)?

• 1月18日
  • irno

irno

今はしてないんですが、1年くらい韓国服の商品データ入力やってました!ライティングもやってたんですがテーマが難しくて続きませんでした。。

• 1月18日
  • ar♡

ar♡

そうなんですね!ご丁寧に色々教えていただき本当にありがとうございました😭とても助かりました!

• 1月18日

ライティングやってました!
会社員なので副業でやってましたが、月7万くらいですかね🤔

が、オフィスを使えないと難しいですね…

最低でもWordとExcelって感じです😶

これを機にまずはWordやExcelのお勉強をしてみてはいかがでしょうか?(^^)

ブラインドタッチは出来ますか?

ブラインドタッチ出来ないと時間かかりすぎて効率悪くなるので、もし出来ないようならそれも練習しても良いと思いますよ!

• ar♡

ar♡

コメントありがとうございます😊

そうですよね😭まずは勉強してみます!ブラインドタッチ!できないのでそれも練習します!ありがとうございます!!

• 1月19日

ライターやっていますが、Wordはもちろん、Googleドキュメントで提出求めるクライアントさんも多いです🤔構成案をExcelで出してくるクライアントも多いですね!
あとはSEOとWordPressの知識があれば単価は上がりやすいです!

• ar♡

ar♡

そうなんですね😭😭色んな情報ありがとうございます😭助かりました!!

• 1月19日