※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒🔰
妊娠・出産

妊娠5週で医療従事者です。妊娠初期でのコロナワクチン接種について悩んでいます。安全性が確認されていないため、受けるか迷っています。

こんばんは!
現在、妊娠5週なのですが、医療従事者の方はそろそろコロナのワクチン接種が始まると思います!
私も医療従事者なので接種は悩みます…。妊婦への安全性はまだ確認されていないと思うのですが、医療従事者で妊娠初期の方はコロナのワクチン接種は受けますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みましたが受けない予定です…

• 🍒🔰

🍒🔰

悩みますよね…。私も何かあったら怖いのでやめようかとも思っています😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日
🌸3児ママ🌸

私も医療従事者ですが、病院の方から打たない方がいいと言われました‼️

• 🍒🔰

🍒🔰

そうなんですね!私も怖いのでやめようかなと思っています😔
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

コロナ受け入れ病院で看護師してますが、受けないです😓💦

• 🍒🔰

🍒🔰

コロナ受け入れ病院なんですね🥺気をつけて下さいね🙇‍♀️それでもリスクを考えると受けないのが妥当ですかね😔
    ありがとうございます!😊

• 1月18日
𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

受けない予定です🥺
県に問い合わせた所
認可外なのでご自身の判断って言われて
怖くてやめました!🥺

• 🍒🔰

🍒🔰

自身の判断は怖すぎますね…😭私も受けない方向で行こうかと😣ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 1月19日
りま

私は受けたくないと思っています😭
やっぱり怖いですよね。

• 🍒🔰

🍒🔰

自分がコロナになるのも怖いですが、お腹の子に影響がある方がもっと怖いですよね😣私も受けない方向で考えています!
    ありがとうございます😊

• 1月19日

おなじく医療従事者です。
厚労省の資料みても推奨はしない、との記載だったので控えようかと思っています。
他の方の回答拝見して、参考になりました。

• 🍒🔰

🍒🔰

推奨はしないとの記載があるのですね!何かあってからでは遅いですもんね😔私も色々と参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月19日