※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっちょ
お金・保険

12歳と7歳の子どもがいて、学資保険をかけていない経済的な理由で、下の子供の学資保険についてオススメはありますか?

学資保険について教えていただけませんでしょうか?うちは12歳の子どもと7歳の子どもがいます。はずかしながら経済的な理由で二人とも学資保険をかけてません。下の子どものだけでも今から入りたいのですがオススメはありますか?

コメント

ちっち

学資保険入りましたがどこも大きくは差は無いように思いました。
最低額を学資保険で加入して、ジュニアNISAで積み立てるのもありだと思います。我が家は児童手当をNISAに当てようと考えています🙋‍♀️

mai.

学資保険はほとんどが小学校入学までしか加入できないと思います💦
あっても元本割れします。
貯蓄性より万が一の為にという事であればアリだと思いますが…

学資保険とは少し違いますが明治安田生命のじぶんの積立なら5000円で103%は返ってきます。

• おっちょ

おっちょ

そういうのもあるんですね。調べてみます。ありがとうございます。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

今から学資保険となると加入年齢が高いので引き受けてくれる保険会社もあまりないと思いますし、保険料も割高なので意味がないと思います🥲

はな

ちょうど下の子の学資保険を検討してて調べているのですが今の学資保険は利率が良くないので自分で貯めるのとほぼ変わらないです💦
なのでドル建ての終身保険にする予定です!