コメント

退会ユーザー
させません😂専業主婦だからこそやってもらうのに罪悪感が……😅
完璧には無理です😂年子2人同時に寝るかどっちか寝てる間にひとり遊びさせないと無理です😇
どこ…子育てしながら最低限生活出来る家事してるのを頑張ってると言います😂

としわママ
毎日毎日お疲れ様です!
なーんにも完璧にはできません(*^^*)
因みに、1人目のときから本当に手抜きしまくりでした!
まだまだ、体も回復期間です。
抜ける限り抜いていいとおもいます!
-
ママり🧸
ありがとうございます!
ほんと毎日お疲れ様です😭
いつ休めるのか、、
って感じですよね🥲
夜ゆっくりしてる間に起きてこないかヒヤヒヤです💦- 1月18日

ママ
どこを頑張ってる?ってどんな聞き方なのかわかりませんが、嫌味的な聞き方なら、子ども見ながら何かをするという行為をするだけで大変で、家事全般全て頑張ってますけど、あなたには伝わりませんか?って言いたくなります😂
私も専業主婦で旦那に家事をさせるのは罪悪感があってさせませんし、必要最小限のことしかできないこともありますが、それを頑張ってないって思われてるなら頑張らなくてもできることならお前が全部しろって感じですね...🤬
-
ママり🧸
旦那と子ども2人きりになった時はずーっとゴロゴロしてて..
子ども見ながら家事できる?って感じです😂
次また同じこと言ってきたら全部してもらいます☺️💢- 1月18日

はじめてのママリ🔰
完璧ってどこからですか?ってなります😂専業主婦でも家政婦さんばりの家事は出来ませんよ🙌🏻(笑)
必要最低限の家事はしてるけど逆にあなたの家事してるレベルはどのレベル?って聞きますね(笑)
-
ママり🧸
旦那の家事は数枚、服畳んで終わりです。笑
それで済めばどれほど楽か😂
食器洗いもありますよー!です、、笑- 1月18日

はじめてのママリ
専業というか長い育休中ですが。。
夫は仕事の日は帰り22時過ぎるのでゴミ捨てくらいですが、
休日はご飯作り、洗い物、子どもの離乳食、洗濯などやってくれますよ!
私は完璧には家事できないです😭😭
料理は主に子どもが寝てる時にしてます。
でも平日の家事、私が何もできてなくても夫は何も言わないです!子どもの面倒見てくれてるだけで有難いよー!と言われます!
-
ママり🧸
家事ができる旦那さんなんですね!✨
ありがたいよーと言われるだけでも嬉しいですね☺️💕
わたしも言われたいです🥲笑- 1月18日

おとふぃ˙ ˟ ˙
気が向いてできる時にしてます!(笑)
料理は好きなので毎日作りますが掃除なんて適当でズボラです🥺
子供がひとり遊びしてる午前中に間にパーッと掃除ご飯を作ることが多いです。
旦那が家事も子育ても協力的じゃなかったとして
家事のどこを頑張ってる?って言い方言われたら、家事も育児も両立してるつもりだけど負担が大きすぎて1人じゃ完璧にこなせないし疲れるんだよね。って涙流してキレます!!(笑)
-
ママり🧸
涙流したらうざがられます、、笑
なのではじめから旦那を頼らないほうがいいかもしれないですね😂- 1月18日

退会ユーザー
料理はしたいからしますが、作るのみ!
それ以外はなにもしてません(笑)
最初は頑張る!と意気込んで夫にやらないで!と言って全部やってたんですけどやっぱり無理なので「やっぱ無理だわ!」と笑いました(笑)
気が向いた時はたまーにやりますが、夫が娘のご飯あげてる時に洗濯物とか…そんな程度です。

ひーこ1011
子どもが園に入るまでは子ども優先にしてました。
家事より子供を遊ばせに出掛けてました。
家事は生きるために必要な最低限のみ。
・ご飯の用意と片付け
・洗濯
・お風呂
これだけです。旦那が休みの日などに掃除はやり、どうしても気になる時は平日にも掃除してました。
2人とも園に行くようになってようやく見て見ぬ振りしていた場所の掃除や片付けを鬼のようにやってます(笑)
少しずつ片付いてきてます!
ただ、数年見て見ぬ振りしてたので汚れも恐ろしいことになってました😓
旦那は気が向けば休日の昼食の食器洗いしてくれます。
・ゴミまとめる(新しい袋は入れない😓)
・洗濯干す(シワは伸びてない)
は一緒にやってくれます。

わたここ♡
手伝おうか?とは声掛けてくれますが、いや!ゆっくりしてて!と毎回言ってます🤣
ただでさえ仕事で疲れて帰ってきてるのにこれ以上しんどい思いしなくて良いとわたしは思ってます(個人的な意見)
なのでご飯のあとにお酒注いであげておつまみ作って…って毎日やってしんどいときもあるんですが次の日ベストコンディションで仕事に送り出すのも妻の役目かなと思い頑張ってます😭

ゆみ
私は息子が寝てる時こそひたすらダラダラしてて、起きてる時に家事してました!ハイローチェアに乗せて、近くに連れてきて洗濯物部屋干ししたり、抱っこひもして掃除機かけたりしてました。でも、そこまで必死に家事する必要ないよなとも思ってました😂

はじめてのママリ🔰
家事じゃなくて子供の命を守ることを最優先させている!って思います。
ちょっと目を離したら何か口にしたりするし、もう少し大きくなったらソファーに登って勝手に落ちて。
こっちは完璧に家事する暇ないです!!
私は2年間育休で、もう一年休む予定でほぼ専業みたいなものですが、主人にもやってもらいますよー!
家の中ぐちゃぐちゃです。
お皿洗うのは晩御飯の支度しながらやっと朝昼のお皿洗い😅
極力洗い物が出ないようにご飯作ったり食べたり。
そんな手抜きばかりです!

はじめてのママリ🔰
旦那が家にいる時は育児家事は折半です!お互い週一で休み取りあってるので、私がお休みの時は全部旦那がしてます✨
ママり🧸
お子さん、年子なんですね!
2人同時に寝てくれると
ラッキーですね🥺✨
ほんとに最低限のことはしてるんですけどね😂