※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

頭痛が毎日酷いのですが、緩和する方法無いでしょうか?また、産婦人科に言えば妊婦でも大丈夫なお薬などありますかね。

頭痛が毎日酷いのですが、
緩和する方法無いでしょうか?
また、産婦人科に言えば
妊婦でも大丈夫なお薬などありますかね。

コメント

偏頭痛持ちなので検診受けてる産婦人科でカロナール処方してもらいましたよ〜

私も妊娠前から偏頭痛があったので、産婦人科で相談したらお薬もらえましたよ!私はカロナールをもらいました!ただ、妊婦さんでも飲める薬なので、ほんと気休め程度というか効果は弱いですが😅
私は頭痛がきたら冷やすか、肩こりからくる頭痛の時は逆にお風呂にゆっくり浸かったり血流を良くすると頭痛が少し緩和されます💦

おブス😁

妊娠すると頭痛する人結構いるみたいですね!
私もたまにします🤣
酷くはないし、次の日とかには治ってるので相談した事はないですか、産婦人科で相談したら、妊娠中でも飲めるお薬くれますよ😊

ARi

カロナール処方して貰えると思いますが、わたしは元々頭痛持ち生理痛酷くロキソニン使ってたこともあり、カロナールほぼ効きません😭

わたしもたまに頭痛酷くなるのですが、おでこに冷えピタ頭の下にアイスノン、息子を旦那にお願いしてとにかく寝る。
もしくはお風呂にゆっくり浸かって肩首を温める。

これで少し改善します。
試してみてください〜