※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
妊娠・出産

BMI18.5以下でも妊娠経験ある方いますか?妊娠まで時間かかりましたか?

太りすぎも妊娠しにくいけど痩せ過ぎもやっぱり妊娠しにくいんですかね?BMI18.5以下でも妊娠したよーって方いますか?時間かかりましたか🥺?

コメント

ばんび

BMI17ですが、有難いことに2人とも3周期目で授かれました✨
規則的に生理が来ていれば大丈夫な気がします!

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか!!わたしは17.7なのですが2人目妊活もう半年ですが化学流産を2回もしていて…調べたらBMI低いと着床障害があるとか不妊のリスクが2倍とか出てきて怖くて😢1人目のときは1発で出来て、そのときは今より5kgくらい太ってたので関係あるのかなと…希望が持てました🥺💕

• 1月18日
ママリ

BMI18.5以下でしたが、妊活開始して1周目、タイミング一回で妊娠しました!

• mama👧💜

mama👧💜

本当ですか!娘は1発で妊娠したのですがその時は今より5kgくらい太ってて今全然出来ないので関係あるのかなと思いましたが希望が持てました🥺💕

• 1月18日
はちこ

15.91の時でも一発で妊娠しましたよ😊

• mama👧💜

mama👧💜

15!すごい🥺希望が持てました💕

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私16です…
私も3周期目でした!

生理再開してからしてたのですが生理周期どんどん伸びていって焦りましたがタイミングあって排卵してれば可能だと思います!

• mama👧💜

mama👧💜

16はめっちゃ痩せてますね🥺生理は特に不順でもないのですが化学流産を繰り返していて…

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

BMI16でしたが外出しで妊娠しました!
しやすい方だと思います😊

• mama👧💜

mama👧💜

すごいですね!希望が持てました🥺💕

• 1月18日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

1人目の時、2人目の時はBMI15ですぐ妊娠出来ました!今回も17でしたが1発でした😆
15以下の時は生理が止まりました😱

• mama👧💜

mama👧💜

15😱すごいですね!希望が持てました🥺

• 1月18日
てんまま

一人目のとき18くらいでしたが、すぐに妊娠したよ(^^)周りもやせているお母さんいっぱいいるので大丈夫だと思いますよ♪

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか!よかったです🥺💕ネットだと卵巣の老化につながるとか不妊のリスクが2倍とか書いてあって怖くて😱

• 1月18日
miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

BMI17以下でした
2年半かかりました💦😭

• mama👧💜

mama👧💜

2年半ですか😭やっぱり関係あるんですかね…

• 1月18日
  • miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

わたしはホルモン数値が低くて治療受けましたがなかなか‥って感じでした😣
    痩せすぎもあまり良くないですよね😭😭

• 1月18日