妊活 妊活中で、旦那の精子35%が奇形。漢方と薬で治療し、人工授精も検討中。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。 2人目妊活中です。 旦那の精子を調べました。 35%が奇形だとわかりました。 いわゆる精子奇形症??です。 これから漢方と薬を飲んでもらって 精子の状態を整えていくみたいです。 そして、その治療をしながら人工授精もしていきます。 精子奇形症だともしお腹に宿った赤ちゃんは その影響を受けたりするのでしょうか。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 1 旦那 人工授精 精子 赤ちゃん 奇形 みい(25)(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ままり 奇形率が35%って、とっても良い数字だと思いますよ。 普通90%とかよくありますし。 WHOで出てる数字もたしか96%だったと思います。 1月18日 みい(25) どうやってみたらいいかよくわからなくて💦💦 35%っていい数字なんですか?😭 1月18日 ままり うーん、、これはもしかしたらクリニック独自の出し方かもしれませんね。 クリニックによっては、見る範囲がちがったりもします。 1月18日 ままり でも、運動率がとても良いと思います!! 奇形率が高くて顕微授精レベルでも、運動率が良いのは良いことです! 1月18日 みい(25) いまいち見方がわかりませんよね😂 でも精子の質が悪い!と断言されたのできっとダメなんでしょうね、、😩 色々と教えくださりありがとうございました😊✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい(25)
どうやってみたらいいかよくわからなくて💦💦
35%っていい数字なんですか?😭
ままり
うーん、、これはもしかしたらクリニック独自の出し方かもしれませんね。
クリニックによっては、見る範囲がちがったりもします。
ままり
でも、運動率がとても良いと思います!!
奇形率が高くて顕微授精レベルでも、運動率が良いのは良いことです!
みい(25)
いまいち見方がわかりませんよね😂
でも精子の質が悪い!と断言されたのできっとダメなんでしょうね、、😩
色々と教えくださりありがとうございました😊✨