※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU🌸
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が確認された後、6週6日頃の診察で胎嚢と心拍が確認できるかどうか気になります。

何周頃に病院に行きましたか?

1月17日に、フライングですが妊娠検査薬をして陽性でした。23日に、もう一度検査薬を試して陽性だったら、クリニックに予約を入れようと思っています。
予約を入れようと思ってる日が、恐らく6週6日くらいの週数になると思うのですが、このくらいの時に行ったら胎嚢も心拍も確認できるものなのでしょうか?

コメント

リリ

私は1/4生理予定で1/7に陽性反応がでて、本日18日病院に行ったら胎嚢と心拍確認できました☺️ 初めての妊娠なので詳しいことは分かりませんが、私も前回の生理から計算すると6週なので、確認できる可能性もあると思います🙂

• HARU🌸

HARU🌸

そうなんですね!
    1人目の時は、7週5日に初診に行って胎嚢も心拍も確認できたけど、6週だとどうなのかな?とちょっと不安だったので、6週でもちゃんと胎嚢も心拍も確認できるなら良かったです。
    コメントありがとうございます😌

• 1月18日