※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでから吐いていることが増えて心配。病院に連れていくべきでしょうか?

今生後3ヶ月で完ミです☺️
最近ミルクを、飲んで1時間とか2時間後とかに吐くことが増えました💦そのまま液体で出る時もあればヨーグルトみたいなのを吐くこともあり心配です😭病院に連れていくべきでしょうか😭

コメント

ままり

普通の吐き戻しだとおもいます
ヨーグルトみたいなやつは消化される途中のものです

大人でも時間が経って食べたもの吐くとき消化されててどろどろですよね

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね☺️教えて下さりありがとうございます😍

• 1月18日
はじめてのママリ

今日まさに同じことを検診で保健師さんに質問しました!

食道から胃の入り口が、大人だときっちりしまるのが、赤ちゃんだとゆるゆるなので、笑ったりとか動いたちょっとした衝撃で出ちゃうことは普通らしいです!
ぐったりしてるとか、マーライオンみたいに大量にやたら吐くとかなら、病院へとのことでした!

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます!
    わぁ!ありがとうございます!
    たしかに笑いながらミルク出してました😂
    おしえてくださりありがとうございます😍様子見て大量に吐くとかなら病院行きたいと思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じで、ご機嫌にキャッキャ言ってる時に、バッとミルクでたりします😂(笑)
    初めてのことだらけで、普段と違うと焦りますよね😭
    お役に立ててよかったです!☺️

• 1月18日
  • かきごおり

かきごおり

ミルクの量が多いの?!なに?!😢ってなってたので本当にありがとうございます😍

• 1月19日