コメント

たこやき
保育士です!
王道ですが野菜スティックですねー😳
止めないとずっと食べるとのことですが、いただきますとごちそうさまの挨拶を徹底して行い、ごちそうさまの後は何が何でもあげない、とか一貫したルールを作るとお子さんも分かりやすいと思います☺️
たこやき
保育士です!
王道ですが野菜スティックですねー😳
止めないとずっと食べるとのことですが、いただきますとごちそうさまの挨拶を徹底して行い、ごちそうさまの後は何が何でもあげない、とか一貫したルールを作るとお子さんも分かりやすいと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園のプールについてです🛟 幼稚園で来週からプールが始まるみたいで 水着やらを準備してるのですが、、 バッグがナイロン生地と書いてあってバースデイ見に行ったのですがどれだがいまいちわからず😩笑 ビニール素材の…
小学一年生の息子がいます。 スマイルゼミをさせている方いますか? 自宅学習になると思うんですが、やってくれますか…? YouTubeやおかしに夢中になる息子なので 勉強しなさいと言ってもなかなかしてくれない子です。 宿…
幼稚園の出欠が連絡アプリでされてる方、 運動会の日って出席とか出しましたか?😂 また皆さんならこの場合、明日どうしますか?(笑) 幼稚園からの運動会の案内には 【欠席の時は園の携帯にかけてください】のみです💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
ありがとうございます!野菜スティックは以前出したことあるんですが、ベーっと出されてしまって💦何か良い工夫などありますか?
そうですね、ご馳走様のあとは何もあげないように徹底しようと思います😊
たこやき
飲み込み辛いとべーっと出しますよね!
それこそ噛めてない証拠だと思うので、練習あるのみだと思います😳
もう普通食に移行してますか?
お肉とかだとどうでしょう🤔
もち
口に入れた途端に出しちゃってたんです💦だいぶ前の事なのでまたチャレンジしてみようと思います🥕
今普通食です🍙お肉は小さく切っているんですが、まだ前歯しか生えてないのでどのくらいにしていいかわからずです💦
たこやき
園では1歳をすぎたら普通食(大人が食べる物よりも薄味、細かい形状)なのですが、下の歯しかない子でも大人の親指半分くらいのサイズの唐揚げとか食べれてました😂
もち
そうなんですか😲ちゃんと食べられるんですね!⭐️
もう少し大きめにしてみます!