コメント
たこやき
保育士です!
王道ですが野菜スティックですねー😳
止めないとずっと食べるとのことですが、いただきますとごちそうさまの挨拶を徹底して行い、ごちそうさまの後は何が何でもあげない、とか一貫したルールを作るとお子さんも分かりやすいと思います☺️
たこやき
保育士です!
王道ですが野菜スティックですねー😳
止めないとずっと食べるとのことですが、いただきますとごちそうさまの挨拶を徹底して行い、ごちそうさまの後は何が何でもあげない、とか一貫したルールを作るとお子さんも分かりやすいと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園のママ友についてみなさんどんな感じか教えてください✨ 仲良い幼稚園のママ友が、女の子は女の子のママ同士、男の子は男の子のママ同士が仲良くなるようなことを言ってたんですが、やはりその傾向が強いのでしょう…
すごいモヤモヤするから吐き出し🌀 そして皆さんのモヤモヤしたエピソードも聞いて浄化したい😭 さっき支援センターで子供(1歳)と遊んでたら同じくらいの歳の子がうちの子が遊んでるおもちゃを横どりしました。 まぁよ…
2歳児の歯磨き拒否の対処方法が知りたいです😭 やれそうなことは一通りやりました。 (頭と腕を太ももで固定・おかいつの歯磨き上手かなを見せながら・好きな動画の歯磨きシーン見せながら・ポケモン歯磨きアプリ・メルち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
ありがとうございます!野菜スティックは以前出したことあるんですが、ベーっと出されてしまって💦何か良い工夫などありますか?
そうですね、ご馳走様のあとは何もあげないように徹底しようと思います😊
たこやき
飲み込み辛いとべーっと出しますよね!
それこそ噛めてない証拠だと思うので、練習あるのみだと思います😳
もう普通食に移行してますか?
お肉とかだとどうでしょう🤔
もち
口に入れた途端に出しちゃってたんです💦だいぶ前の事なのでまたチャレンジしてみようと思います🥕
今普通食です🍙お肉は小さく切っているんですが、まだ前歯しか生えてないのでどのくらいにしていいかわからずです💦
たこやき
園では1歳をすぎたら普通食(大人が食べる物よりも薄味、細かい形状)なのですが、下の歯しかない子でも大人の親指半分くらいのサイズの唐揚げとか食べれてました😂
もち
そうなんですか😲ちゃんと食べられるんですね!⭐️
もう少し大きめにしてみます!