※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら♩
子育て・グッズ

息子の目に自分の爪が当たり、充血しています。眼科を受診した方が良いでしょうか?

今日の午前中、とっさの出来事で息子の目に自分の手の爪が当たってしまいました(ノ_<)その時に凄く大泣きしましたが今は普段通りです。まだ充血したままなんですが様子見で大丈夫でしょうか?眼科行くべきでしょうか?

コメント

うっぴーー

私も夜中に暗闇の中でお水飲ませようとして息子の目を爪でついてしまったことがあります>_<
朝明るくなってみたら充血していたので眼科に連れて行きました!!

• きらら♩

きらら♩

夜中だと視界悪いですもんね(ノ_<)やっぱり爪での充血なので受診した方が良いですよね。全然治らなくて心配なので明日連れて行きます。眼科なので薬の処方は目薬でしょうか?

• 8月9日
  • きらら♩

きらら♩

今日、眼科行ってきて、傷があるか検査して貰いました。昨日だったら傷があっただろうけど若いと治りが早いらしくて今日は傷は無いと言われました。バイ菌が入らないようにと目薬出してもらいました。
    3歳になると色々検査してくれるんですね♡♡充血って視力にも関係するんですね٩(×̯×)۶
    でも今日病院行って安心したし良かったです。

• 8月10日
  • きらら♩

きらら♩

凄いですよね!傷消えてるだなんてビックリでした(^^)黒目に傷が出来ると凄く痛いみたいです٩(×̯×)۶幸い白目だけだったのでホッとしました♡

• 8月10日
  • うっぴーー

うっぴーー

メグスリさしたと思います
    うちの子のをやったときは3歳になっていた頃なので視力検査もしたり、風をかけるやつもやったみたいです(主人が連れて行ったので診察内容は曖昧です)
    6ヶ月だとさすがに視力検査とかはできないと思いますが、先生が傷の程度や位置を見てくれると思います🌟

• 8月9日
  • うっぴーー

うっぴーー

なんともなくてよかったです♪( ´▽`)
    1日て治るなんてあかちゃんってすごいっ🌟

• 8月10日
2人のお母さん

充血したままなら
わたしなら行きます(´・ω・`)

• きらら♩

きらら♩

やっぱり心配ですよね(ノ_<)
    今、授乳したら寝てしまいました。もう少し早く質問すれば良かったです(இ௦இ)治らなければ明日連れて行きます。

• 8月9日