※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他のお母さんに比べて実母の言動にストレスを感じています。同じ経験をされた方いますか?

他のお母さんはもっと○○なのに。
他のお母さんはちゃんと○○してるのに。
って言ってくる実母がストレスです。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

yuri

他のお母さん(実母)はそんなに口うるさくないのに、他のお母さんはもっと支援してくれるのに、、
って言ってやりましょう🤣

嫌そうな顔されたら、同じこと私に言ってるわよ、って伝えましょー🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言ったら機嫌悪くなってキレてきそうで言えないです😅笑
    会う度にマイナス発言や、他の子供と比べられたりすごくストレスです

• 1月18日
あか

他のお母さんは〜とは言いませんが、母の友人の孫をいちいち話に出して、比べてきます。
例えば、うちはチョコをあげてないんですが(本人も特に食べたがらないので)あそこの家はもうなんでも食べさせてるってよ。とか、、
逆に、生クリームのケーキを少し食べてるのを見て、あの家は、なんでも食べさせるけど、生クリームだけは身体によくないからあげてないみたいよ。とか。。
だから何?って感じで、ストレスです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    うちもこの前言われたのが、歌舞伎の中村獅童さんの息子さん、うちの上の子と同い年なんですけど『同い年でもこの子は本当落ち着いてて○○くんとは大違いだわ。』と言われました。
    あとはうちの子落ち着きないので、それを見てこんなんで幼稚園なんて無理じゃない?とか
    とにかくマイナス発言ばかりされてうんざりです。
    その母親に育てられた私も常にマイナス思考です。辛いです…

• 1月21日