※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんどれぐらいまとめて寝てくれますか?スワドルアップ効果あった方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんどれぐらいまとめて寝てくれますか?
スワドルアップ効果あった方いますか?

コメント

ママリ

スワドルアップ効果ありました😊💕
私は生後2ヶ月のときにスワドルアップのMを買いました。
生後1ヶ月まではおくるみに包んでて、夜中最長でも4時間経ったら起こしてミルクしてました。
けどスワドルアップを導入して、2ヶ月になってからは5時間半まとめて寝て貰って、いまは6時間半経つまで起こしてません☺️

スワドルアップにしてからは起こすまでほぼ毎日ずっと寝てます😊クリオネみたいで入ってる姿もすごく可愛いです😊

モロー反射ひどかったのでスワドルアップ効果ありでした✨
新生児期から使ってましたがその時から夜中起きたことは1度もなく10時間以上寝てます✨
3ヶ月で卒業しましたが、スワドルで長く寝ること覚えてくれたのか分かりませんが変わらず10時間以上寝てくれてますよ✨使っててよかったと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちは顔をよく引っ掻いてそれで起きちゃってたのでおくるみに巻いてたのですがおくるみからも手を出すようになり…笑
最近スワドルアップのステージ2のMサイズを買って使ってみましたが5.6時間まとめて寝てくれるようになりました😊
顔も引っ掻くことなく綺麗になりました☺️
使ってよかったです✨

1003

うちはスワルドアップ使っても余り寝てくれず変わりませんでした😭💦

ママリ

スワドルアップかなり効果ありました😭今だにお世話になってます😇