※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いぼ痔持ちですが、妊娠前に治療した方がいいでしょうか?将来が不安です笑。

いぼ痔持ちなんですが、、
いずれかは出産を希望するのですが、妊娠前に治療した方がいいですか?
下痢など、排便回数が多くなったときにいぼ痔がひょっこり出てくる感じで、ずっといると言うわけではないのですが、将来が不安です笑

コメント

私は上の子を出産してひょっこり出たまま下の子も産みました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くなかったですか😞?

• 1月18日

退会ユーザー

痛みは今のところないですね🤔
    出産後も痛みもなかったです!

• 1月18日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

妊娠後期になると押されて常に出てる状態になります😂そして出産の時にさらに悪化します💦
可能であれば妊娠前に治療しておいた方がいいと思いますよ~!3回妊娠してますが、毎回ちゃんと治せばよかったと後悔してます🤣

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前からあったもののひどくなかったので放置してましたが出産で大変なことになりました🤣
会陰切開の傷よりも痔が痛くて最悪でした。笑

ぴっぴ

元々ちっちゃめのイボ痔主でしたが、出産のたびにひどくなりましたw
だんだん戻りが悪くなってきて、去年あまりにも痛くて酷い部分は手術しました。
そのとき先生には「まだ出産予定があるならまた悪化するだろうし、他のものはその後でいいと思う。どうします?」って聞かれました😂