※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM❤︎
子育て・グッズ

ババスリングの使い方について相談です。1ヶ月の娘が不機嫌そうで、上手く使えません。公式サイトの説明も分かりづらく、心配です。スリングのコツや注意点を教えてください。

スリング、特にババスリングを使われている方にお聞きしたいです(´・_・`)
生後1ヶ月の娘がいます!
知り合いからババスリングを貸してもらったのですが、上手く使えません…( ; ; )
公式のサイトで使い方みましたが、イマイチ分かりづらく…
スリングに入れると埋もれて不機嫌そうです。。笑
逆に浅めに入れるとスリングの布が余ってなんだこりゃ!な感じに(・_・;
多少苦しそうでも、お腹に居た時みたいなもんだから大丈夫だと聞きましたが、なんだか心配で💦
スリングってこんなもんなんでしょうか…何かコツとかありますか?( ; ; )

コメント

がわちゃん

私も使っていて、
うーーん??合ってるコレ?!
ってかんじで使ってましたが、
子どもは落ち着いてる様子だったので良しにしてました!

YouTubeで着脱の動画があるので見てみるのもいいもしれません!

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    子どもが落ち着いてるなら確かにそれで良いですよね(^ω^)
    使いこなせる気がしないですが、動画も見てみることにします( ; ; )💦

• 8月9日
さちゃい*

うちは、ベッタのスリング購入しました!
ババスリングと同じような形です。

MMさんと同じく生後1ヶ月の娘ですが、
埋もれちゃって苦しそうなので、
残念ですが一度も使っていません。。
これで良いのか。。心配ですよね(>_<)
エンドレス抱っこの腱鞘炎対策にと思いましたが、なかなかうまくいきませんね。笑
首が座ってから再チャレンジしようと思ってます!
回答になってなくてごめんなさいm(__)m
同じような悩みをお持ちだったのでコメントさせていただきました!
お互いがんばりましょう*\(^o^)/*

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    あ、キャリーミーってやつですか?(^ω^)見たことあります!

同じ感じですね( ; ; )
    埋もれちゃってるの気になって逆に大変ですよね💦スリング難しい。。
    確かに首座ればだいぶ使いやすくなりますよね、きっと(*^o^*)
    ありがとうございます!がんばりましょう!

• 8月9日