コメント
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
私も保育士しながら5歳児おんぶしたりリズムやったりしてました😢不安ですよね…💦
その頃子宮チクチク痛くて腰はギックリ腰なんじゃないかって言うくらい痛かったです💦病院で湿布もらったりしていました!
はじめてのママリ
初産の時、年長の担任でした😅
年長なので抱っことかは無かったですがリズムなどガンガン走ってました!💦
今回は0歳担任なのでだっこしまくってます😂💭
-
はじめてのママリ🔰
それは初期の頃からですか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ
むしろ初期の頃に走ってました😂
周りの先生には止められてましたが、この仕事してたらどうしてもって時あるじゃないですか😥💦
今も娘より重いクラスの子抱っこして腰やっちゃって反省してるとこです笑- 1月18日
みあ
私も保育士で1歳児担任でした。夜勤もある園で、夜中にお腹痛くなったり。。
気軽に色々言える先生と組む時は有り難かったですが、しんどい日も多かったです。。
結局2週間✖️2回くらいお休み貰い、有給やマタニティ休暇でなんとか繋ぎ早めに産休入りました。
時間短くして貰うとかも頼んでも結局できなかったし、肩身は狭かったし、気を遣ってたはずなのに人間関係微妙になったし、助産師さんには仕事と赤ちゃんどっちが大事なんだと怒られるし、辛かったです・゚・(。>д<。)・゚・
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。私も医者にまさにそんな感じでちょっと怒られています。
やはり、走り回ったりしますよね。さらに言うと腰を曲げるのしんどいですね- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎さん妊娠何カ月くらいの時ですか?ですよね体は大丈夫でした?
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
本当に初期で2ヶ月くらいでした!
妊娠した時は2歳児クラスの担任だったので普通に抱っこやらおんぶやらしてました!
私は大丈夫でした!ですが無理は禁物ですので絶対に無理だけはしないで下さいね!
はじめてのママリ🔰
無事産まれたのですね。医師に赤ちゃんの部屋小さくなっているから、気をつけてと言われました。前は綺麗な丸だったのに、歪んでいたからです。仕事に行った状態で検診受けたら歪んでいたので同じくらいの運動量ならこれ以上小さくなることは無いのでしょうか。