娘の友達との関係に悩んでいます。友達が娘を傷つけたり、親の比較に困惑しています。友達との距離を置いた方がいいか悩んでいます。
何度もすみません💧
娘の仲良しの友達がいました。去年の夏から卒園に向けて1人のママがたまたま声掛けた親子で集まりましたが、その後うちだけ誘われず…
うちは集まった中で1人は仲良しでしたが他はそこまで仲よくないし、問題ある子ばかりだし…とは思っていましたが…
娘は最近その仲良しの友達と一緒にいないようです。実際、うちの下の子が産まれてからそのお友達が下の子の悪口言ったり、娘のことバカと歌い出す始末💧
親、義母さんがとにかく保育園からうちの子供と比較してくる始末でしたので離れる良い機会!と割りきりましたが…
これで良かったのか?🤔向こうの思うつぼにハマったのか…とモヤモヤしてしまいました。
娘は仲良し!好き!と言いますが…
向こうは多分思ってないし、親が遊ぶなくらい言ってそうです💧
ちょっと胸のモヤモヤ吐き出させていただきました🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも園ママから誘われなかったことあります😂😂今でも思いだしたら悲しいです😅
モヤモヤしますよね。
小学校中学校は同じになるかんじですか?
⭐︎
集まりたいとも思ったことないですし、群がるの苦手なのでプライベートは園の方と付き合いしたいと思いません😂
子どもはすぐ仲良しの子が変わったりするし小学生とかになるとまた変わるし気にしなくていいと思います✊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やはり学校行くと変わりますよね?
幼稚園では学校が別になる子と仲良くて😂- 1月18日
-
⭐︎
うちの子も保育園では小学校別になる子と仲良しです☺️
でも入学したらすぐ友達できると思いますよ!✊- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘はすぐ友達~のタイプなのでそこは心配ないのですが…相手が友達だと思ってなかったら😂が心配です😅
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇そうです💧中学まで…
誘われないのはもうどうでも良いけど…子供たちがホント難あり…発言、行動見てると誘われないことも絡んでるとしか思えなくて😂
ママリさんも誘われなかったとのことですが、1度のみとかですか?
うちは…うちの子供に直接「来てね🎵」と言って誘われず💧なんてひどい親なんだ!と…
退会ユーザー
私の場合は何回か集まってたことを知らなかった感じですね🤣あとからしりました🤣
中学まで一緒なんですね😣💦
まだ保育園なら、仲いいお友達がかわったり、急に仲良くなる可能性もあったりしますよね。
中学まで一緒なら、今後そのお母さんやお友達と関わることあるかもしれませんが…
わたしならなるべくなら関わりたくないな、と思ってしまいます😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
もう親も探り入れてきたり…すっごい疲れます💧
子供もホントひどいことを言うので疲れます😣
関わらないようにしたいです!